Новости дня

24 мая, четверг













































Крутой по-прежнему Тролль

0

Враг живет в полном довольстве, можно ужесточить лексику – в абсолютном; он по-прежнему на 99 процентов питается ворованными мотивами и чудовищными рифмами, нас потчуя тем же.

В этом смысле (впрочем, во всех смыслах) воплощением надежды были Билан и сразу следом Лазарев: и тот, и другой – мощные изначально, но и у того, и у другого очевидные проблемы с репертуаром. Можно выразиться и так: слишком много думают о внешности, вовсе не думают о песнях.

Да и весь 2010-й, судя по январю, пройдет под знаком отсутствия героев, всеобщих причем, но это еще полбеды. Под знаком невозможности героев. Эпоха измельчала потому что. Книги – дерьмо, кино – дерьмо, чего вы хотите от Стаса Пьехи? У наших артистов, что ли, психика непластичная? Никто не растет, вот что. Просто не хочет, вот что. Кроме, ну, может быть, Лагутенко, который, разменяв пятый десяток, был списан мной со счетов, покамест я не узнал от очевидцев, что он, повернувшись всем корпусом на Запад, действительно наглец, вознамерился покорить Америку. Не русскоязычную.

Мы прозевали момент, когда главной музыкой в стране стала музычка для невротичных сентиментальных бандитов. И эти адепты и апологеты шансона будут утверждать без тени смущения, что их короли Трофим и Стас Михайлов поют не ради гонорара, а ради ответов на проклятые вопросы.

Почуяв доходность предприятия, все гуртом потянулись на одноименное радио. Боюсь, в этом году дивизия пополнится Катей Лель. А уж Анфисе Чеховой сам Б. велел: она уже записывает целый альбом о том, как всяко-разные парни проникали в ее сосуд блаженства. А в каком жанре еще это можно и уместнее сделать, чтоб за душу взяло?

Противостоять этой пандемии будут Игорь Крутой да Агутин. Первый, я слышал, написал первостатейные пьесы для любимицы европейских эстетов Лары Фабиан. А это не Приходько, это певица. Союз удивительный, песни нестыдные. И концерт пары Агутин – Варум, внешне и внутри органичной, обещает быть. И быть одним из лучших.

В остальном – масскульт затянет нас в свою воронку, и посредь такой унылой благостности потрясением будет уже то, что Земфира жива. До сих пор! Оказывается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания