Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Центробанк атакует обменники

0

Директор департамента лицензирования и финансового оздоровления Центробанка Михаил Сухов заявил, что в настоящее время «изучается возможность закрытия пунктов обмена валюты».  Все направления обмена для всех существующих пунктов. 

Чиновники апеллируют к тому, что народ, мол, в эти обменники нос давно не кажет – предпочитают менять рубли в банках. И вообще, там сидят одни мошенники. Похоже, обитатели Центробанка относятся к числу тех, кто вполне может всерьез задаться вопросом: «А есть ли жизнь за МКАДом?» Так вот, она там есть и простирается довольно далеко. В том числе распространена и в таких местах, где банковские офисы не украшают собой каждый переулок и самым распространенным способом обмена валюты остается все-таки поход в будку, на которой красуется текущий курс. Что же до мошенничества, то, может быть, все-таки бороться с первопричиной – ловить аферистов, и не силами ЦБ, а МВД? 

Впрочем, совершенно очевидно, что ЦБ таким образом пытается заполучить хоть крохотную, но выгоду. В планах фин-учреждения отнюдь не смести обменники с лица земли, а получить над ними полный контроль – загнать в банковские офисы. Об этом, не скрывая, говорил еще в июне прошлого года глава ЦБ Сергей Игнатьев. Тогда же и появились слухи, что Центробанк готовит соответствующие поправки в закон «О банках и банковской деятельности». Эксперты тогда запротестовали, высказав опасения, что исчезновение будок приведет к очередной волне инфляции. Их услышали. Но на этот раз они почему-то молчат. Не к добру… 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания