Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Баба-яга против Добрыни

0

Недавно, например, люди с полосатыми палочками сняли в модном формате 3D фильм о правилах движения. В главных ролях – Баба-яга и Добрыня Никитич.

В «Пешеходном переходе» былинному богатырю взбредает в голову покинуть Тридевятое царство, где единственное наземное средство передвижения – лошади, да и те есть далеко не у каждого, а полеты на метле – и вовсе Бабы-ёжий эксклюзив. И тут-то выясняется, что добрый молодец на автодороге ну просто дуб дубом. Приходится старой и мудрой Бабе-яге учить дурня Добрыню уму-разуму. Объяснять, что означают картинки на дорожных знаках и как пользоваться «зеброй».

Режиссером мультика стал начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин, авторами сценария – сотрудники инспекции, а воплотили затею в жизнь на местной студии «Лукоморье Пикчерз».

– На самом деле все началось с нашего мультика, в котором Баба-яга и Кощей раскрашивают учебный светофор, – рассказал директор студии Андрей Бенедиктов. – Им в ГИБДД очень заинтересовались и предложили снять другой, по их заказу.

Теперь в ГИБДД намерены подарить диски с мультфильмом всем детским садам города. В одном из них премьера «Перехода» уже прошла с большим успехом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания