Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Ледяной дом – на зависть ЖКХ

0

Во время праздничных гуляний (а строительство приурочено к окончанию масленицы и Дню св. Валентина) всяких развлечений хватает. Но ледяной отель у нас сооружают впервые. Воду добывали из таежных озер, потом заморозили и спрессовали в разные по размеру и форме блоки. Их хватит на восемь комнат для постояльцев и зал бракосочетаний – специально к 14 февраля. Две заявки от местных влюбленных, пожелавших оригинально отметить торжество, уже приняли.

Средняя температура в номерах выше пяти градусов по Цельсию не поднимется. Но наших граждан, которых ЖКХ порой и не так морозит, этим не напугаешь! Желающие смогут поселиться в нумерах за умеренную плату – на ночь, на две, на три – сколько здоровья хватит. Впрочем, постояльцы имеют право на спальные мешки и мини-бар. Для развлечения – телевизоры. Напитки в баре будут не только горячительные, но и прохладительные. Чтобы каждый мог выбрать не только по своему вкусу, но и по степени закаленности.

– Наибольшим спросом будет пользоваться все же традиционный глинтвейн, – полагает Любовь Мухина, сотрудник турцентра «Пилигрим», отвечающего за возведение снежного дворца.

Кстати, помимо россиян, пожить в ледяном доме и почувствовать себя Снежными Королевами могут лишь граждане Скандинавии и Канады. Но куда им до нас!

В норвежской Лапландии гости скромно ночуют в термических спальниках, в Канаде укрываются оленьими шкурами, в Швеции отогреваются в сауне, а в Финляндии хоть и ныряют в морозное Балтийское море, но исключительно в утепленных гидрокостюмах. Наши же, прогнозируют в Устьянах, не побоятся пройтись по ледяному дому и босиком. Видимо, о содержимом мини-баров нам что-то недосказали...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!