Новости дня

09 декабря, понедельник












































Вологжанка пыталась пролить кровь губернатора

12:36, 08 сентября 2010
0

Оригинальный способ получить отгул придумала жительница Вологды. Она предъявила начальству справку о сдаче донорской крови, которая ранее была выдана… губернатору Кировской области Никите Белых. 


Фокус в том, что Никита Юрьевич в своей уютненькой ЖЖ-шечке поведал, как ходил в апреле этого года на станцию переливания крови и в первый раз в жизни стал донором. Губернатор гордо отсканировал справку о сдаче крови «для предъявления по месту работы» и выложил ее там же, в блоге. Этим и воспользовалась находчивая вологжанка. 

Дама лихо отредактировала справочку в «Фотошопе». Переправила дату выдачи документа на нужную, а фамилию и имя получателя заменила собственными. Распечатав то, что получилось, она предъявила сие работодателю. Однако работодатель оказался человеком бдительным. Или дама – плохой фотошопщицей. Возможно, ей следовало исправить Кировскую область на Вологодскую. При взгляде на «справку» начальник заподозрил неладное и направил запрос о проверке подлинности документа в департамент здравоохранения Кировской области. Результаты проверки шокировали всех – истинного донора быстро установили по номеру документа. 
По мнению Дмитрия Матвеева, главы вышеозначенного департамента, вологжанка выбрала не самый лучший способ пропаганды донорства. Сам Никита Белых не знает, плакать ему или смеяться. 

– Вот и выкладывай после этого документы в свободный доступ! – сокрушается он. 

А между тем скоро членам областного правительства предстоит очередной поход в донорский пункт. 


Поделитесь статьей:

Колумнисты





^