Новости дня

22 мая, вторник

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье












Александр Пикуленко. По воде, как по асфальту

0

Нечто подобное и с венецианскими лодочниками. Для туристов они – счастливые люди, ведь у них не работа, а сплошное развлечение, переходящее в нескончаемое удовольствие. Они целыми днями катаются на лодках по красивому городу да еще получают за это деньги.
А вот как выглядит жизнь венецианского лодочника на самом деле. Во-первых, заправок всего три на весь город (не путайте лодочников с гондольерами – у тех заправок несколько больше). И за топливом приходится сначала далеко плыть, а потом стоять в очереди. Во-вторых, свирепствует полиция, которая в борьбе с «земноводными» сражается из засады. Правда, не со дна канала и без акваланга, а прямо с берега, но с тем же радаром.
В Венеции есть ограничение для лодочников – 5 км/час по городу и 11 км/час по лагуне. А какой итальянец не любит быстрой езды?! А если еще и турист попросит: «Поживей!»… Да и гондольеры раздражают лодочников большей востребованностью у туристов… Как уж тут не газануть? А полицейский сидит в засаде в кафе на самом берегу, фиксирует всплеск итальянского темперамента на воде и выписывает штраф, присылаемый по почте…

 Истинную цену товара в нашей стране не знает никто. В числе товаров неизвестной стоимости у нас находятся и автомобили. Никто не в состоянии точно подсчитать, почем заводу обходятся «Жигули». Но это ни в коей мере не смущает аналитиков, выдвигающих мудрые прогнозы по любому поводу. Как считают аналитики, цена отечественных автомобилей в 2010 году не изменится. А дилеры, чтобы удержаться на плаву, еще и будут предлагать скидку в 2–3%. Приятно получить скидку на товар, стоимость которого взята с потолка.

 В 1929 году Бош предложил автомобилистам новинку, которую прозвали «электромагнитным семафором». Это был самовыскакивающий оранжевый флажок, показывающий, в какую сторону машина сейчас начнет поворачивать. В наши дни эта же штуковина уже не дергается и не выскакивает, а мигает желтой лампочкой и называется «указатель поворота».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания