Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Лучший почтальон России пересел на «Ниву»

0

– Почта России впервые за всю историю проводит такой, можно сказать, съезд почтальонов, – сказал глава компании Александр Киселев.

Конкурс проводился впервые, поэтому все почтовики, начиная от финалистов (числом восемь) и заканчивая боссом, сильно волновались.

– Здесь собрались 300 человек из 140 тысяч тех, кто находится на переднем крае нашей тяжелой работы, – не преминул отметить г-н Киселев.

Работа почтальона, по его словам, не только тяжелая, но и опасная.

– У нас в конце прошлого года был случай, когда на молодую хрупкую девушку из Липецкой области Оксану Евсюкову, доставляющую пенсии, напали два преступника, – рассказал глава Почты. Она одного вырубила и держала скрученным до приезда милиции. Второй тоже был ею остановлен. («Собеседник» писал об этом в №50 за 2009 г. – Ред.)

Жаль, что храброй девушки не оказалось среди финалистов.

Но выбирали не мы. Да и выбрали не менее достойных.

На отборочных почтальоны «отделывались» собеседованиями и рассказами о своей работе, а в конце им предстояло выиграть конкурс художественной самодеятельности. Финалисты раскрыли свои таланты полностью: пели, плясали, а самый опытный из них – пермяк Борис Созонов, у которого за плечами более 30 лет стажа, даже прочитал стихи собственного сочинения. Причем такие, что зал притих. А потом, как говорится, взорвался аплодисментами.

Борис Иванович поделился своими стихами и с нами: «Почта – моя профессия, обычная, земная. Здесь чтят хороший труд и доброту людскую, и в каждом доме встречи ждут, по письмецу тоскуя».

А победителем конкурса стал Сергей Скороход из Калужской области. Как пошутил Александр Киселев, теперь молодому человеку придется поменять свою поистине почтовую фамилию на Скороезд – в числе прочих призов парню достались ключи от новенькой белой «Нивы». Так что теперь калужское бездорожье ему нипочем.

– До последней секунды даже и не предполагал, что выиграю, – сказал нам Сергей. – И машина мне очень пригодится. Я, правда, водить не умею, но это ничего – теперь точно научусь.

Впрочем, призерам тоже больше не придется ходить пешком. По крайней мере, до первого снега. Потому что все они получили в подарок скутеры. По словам Александра Киселева, его ведомство в будущем планирует оснастить этим средством передвижения всех почтальонов поголовно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!