Новости дня

21 сентября, пятница








20 сентября, четверг





























19 сентября, среда








Евгений Петросян восстанавливает справедливость

0

Осенью мне стукнет 65 лет, и я считаю, что это не повод почивать на лаврах или, как говорят, стричь купоны. Это повод задать себе важные вопросы. Например, ты действующий артист или не действующий? Что ты сделал, а что сделать не успел? Юбилеи я воспринимаю как зарубки на дистанции, когда надо что-то сказать себе и зрителю.

Я собираюсь показать новый спектакль и сделать новый телепроект. Спектакль будет называться «Психопанорама». Такое название у него, потому что жизнь наша сейчас такая… веселая. А новый телепроект будет представлять собой что-то вроде творческого бенефиса.
Кое-что в жизни я пока сделать не успел. Например, у меня есть мечта – организовать в Москве музей юмора. Я думаю, что это было бы одно из самых любимых экскурсионных мест в городе.

У меня разработана абсолютно конкретная концепция, существует абсолютно четкий подход к этому делу. Мне кажется, создать такой музей было бы справедливо. Ведь возьмите любой вид искусства, любой жанр: литература, живопись, музыка, кино и так далее – там, как говорится, все остается людям. А артисты эстрады, особенно разговорного жанра, уходят, и о них забывают. А мне бы хотелось, чтобы лучшие их работы помнили, чтобы они оживали. Тем более уже появилось 3D (тут на лице Петросяна возникает его фирменная улыбка).
Что касается моих планов на лето, отпуск я не планирую, будут южные гастроли. Совмещать отдых с работой там не получается. Да и, честно говоря, не умею я отдыхать.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания