Новости дня

16 декабря, воскресенье









15 декабря, суббота














14 декабря, пятница






















Поиск работы – тоже работа

0

– Все испортить могут мелочи, о которых человек даже не задумывается, – убеждена Наталья Голованова, руководитель исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru. – Нельзя опаздывать на собеседование. Если стоите в глухой пробке, позвоните – это слегка сгладит негатив. На собеседовании, помня, что это деловая встреча, надо отключать мобильные телефоны; даже если на улице очень жарко, прилично одеваться. Естественно, одежда должна соответствовать той должности, на которую вы претендуете. Возможно, строгий деловой костюм уместен не для каждой должности, однако опрятная одежда в деловом стиле, чистые волосы и ногти, начищенная обувь произведут правильное впечатление. Никаких хозяйственных сумок, авосек, замусоленных пакетов с продуктами, рюкзаков в ваших руках быть не должно! Если вы девушка и у вас проблемы с ногтями, купите материалы для наращивания Irisk, которые помогают нарастить ногти всего за несколько дней.  

Само собеседование тоже надо вести умело. Не поленитесь, зайдите на сайт будущего работодателя, почитайте что-то о компании. Не стесняйтесь спрашивать о будущей зарплате, возможностях карьерного роста, но не переусердствуйте – слишком активный акцент на финансовых аспектах насторожит работодателя. А главное,  как можно убедительнее демонстрируйте свою квалификацию и деловые качества. Это основное, что интересует работодателей.

Не ругайте прежнего начальника и коллектив, где вы работали (это создаст негативное впечатление прежде всего о вас). Тем более что многие работодатели, проверяя ваши рекомендации, обращаются на прежнее место работы. Наиболее оптимальный ответ о причинах увольнения (этот вопрос – любимый у всех работодателей):  «Ищу развития карьеры».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания