Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Валентина Талызина заставила ветеранов плакать

0

Я играю спектакль «Госпожа министерша». Эта пьеса когда-то ставилась в театре имени Моссовета. Играли Марецкая и Плятт. Тема злободневная – когда человек получает власть, то у него, как говорится, «крыша едет», а когда власть у него забирают, он вновь становится нормальным. Спектакль смешной до потери пульса. Блистательно играет Юра Черкасов. Я порой поворачиваюсь спиной к залу, чтобы зрители не видели, что хохочу. Не могу сдержаться! Когда мы выходим за кулисы, Юра так фарисейски говорит: «Валентина Илларионовна, вы меня извините, я одно слово там перепутал!» На что я ему отвечаю: «Сволочь ты, Юра!»

Снялась в двух картинах. В фильме «Рейдер», где все кругом бандиты, исключая губернатора, его дочку, героя Егора Бероева и судьи, которую сыграла я. В картине у Хотиненко «Достоевский» мне достался исторический персонаж – тетка писателя Александра Федоровна Куманина.

До сих пор не могу забыть концерт, который мы устроили с Борисом Измайловым в Киеве к 65-летию Победы. Он презентовал свою книгу «Все памятники ВОВ». Я и не знала, что монументы, посвященные войне, есть в Японии и в США. Вышла на сцену и читала стихи военных лет. После этого киевские журналисты написали о том, что Талызина заставила ветеранов три раза встать и плакать.
Собираюсь съехать из города на дачу. Уже отправила туда всех своих котов. Пока они живут там с Галей, очень хорошей женщиной, которая называет их детьми. Мои коты – это три девки и один пацанчик. Все стерилизованные. Пацанчик обожает ходить на чужие участки. А там собаки. Опасно! Гале пришлось устроить ему «тюрьму». Внучку Настю отправила подлечиться в крымский санаторий. Сама отдохну на даче, а потом поеду во Владивосток на кинофестиваль «Меридианы Тихого».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания