Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Владимир Козин. Все еще в зените

0


Странно, но кто-то так придумал: провести финальный матч Кубка России в Ростове-на-Дону. Против этого города ничего не имею. Но почему две команды должны были лететь за тридевять земель? Задумки нового главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, конечно, интересны (а может быть, кто-то управляет и свыше), но обычно главный матч сезона проводили в Москве. Теперь от эмоций к делу.

Лично я болел за «Сибирь». Потому что с «целины», потому что много на себя взяли в этом сезоне, потому что ребята симпатичные. «Зенит» – дело другое: у команды хорошее прошлое, будет, вероятно, и настоящее.

«Зенит» выиграл – 1:0. Атаковал много и выглядел на поле симпатичнее. Но не очень-то сильнее «Сибири». Эти ребята немного оробели. И скорее всего здорово перед матчем перегорели.

Ну, господа, скажите на полном серьезе, кто бы мог предположить вот такой финал. Только фантазер и сказочник. Но в этой нынешней жизни происходит много фантастического.

Фантастична будет и судьба финалистов Кубка России. Обе команды уже в нынешнем сезоне примут участие в играх Лиги Европы. «Зениту» не привыкать, наигрался, а вот «Сибири» будет сложно. Хотя новичкам и везет больше.

Наш футбол сегодня берет паузу. Чемпионат мира начинается в ЮАР, куда мы с помощью Гуса Хиддинка не попали. Пусть теперь Дик Адвокат думает, как вытаскивать сборную из болота (назначен главой сборной накануне).

А я вот задаю сам себе вопрос. Был Хиддинк, теперь Адвокат – два голландца-проходимца, которые хотели иметь хорошие деньги, имели и будут иметь.

Толку от нового голландца не будет. А деньги стране придется платить большие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания