Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Жанна Агалакова. Французы уже не лучшие повара

0

Французские рестораны вообще взяли моду приглашать шеф-поваром иностранцев. Даже самую рейтинговую кулинарную программу на телевидении ведет англичанин. Учит французов взбивать крем шантильи, жарить гусиную печень и варить буйабес с крутонами – знаковые блюда французской кухни. Интересно, что при этом среднестатистический парижанин чаще ест японские суши, чем традиционный луковый суп. 

Французы всегда гордились тем, что лучше всех владеют искусством красиво жить. Кухня, мода, изысканные вина… Все это во Франции еще, конечно, есть. Но уже не лучшее. Не самое-самое. 

Например, лучшее столовое вино (то есть недорогое, то, что из категории на каждый день) вовсе не французское. Виноделы из Южной Африки, Чили и Калифорнии делают его качественней французов. Больше всех вина производят итальянцы, а в поставках его на мировой рынок лидируют испанцы. Еще пару лет назад эти позиции занимали французы. 

И в моде они уже не впереди планеты всей. Общественность предпочитает одеваться в шведское и испанское. А мировая столица моды давно переехала из Парижа в Нью-Йорк. Именно там, а не в Городе Света, привечают талантливых и дерзких дизайнеров. Там сегодня молодые делают карьеру в фэшн-бизнесе. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!