Новости дня

18 июня, понедельник











17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница








В Петербурге снайпер мочит всякого, кого захочет!

0

К счастью, в реальной жизни у Валерия Сергеевича все в порядке. Описанные же ниже события – всего лишь сюжет нового фильма «Дуэль», где популярный артист сыграл отца одного из главных героев. Известие, что его сын оказался преступником, герой Золотухина не перенесет – умрет от разрыва сердца.

Сначала грохнул заложника

Снимает «Дуэль» кинокомпания «Триикс Медиагруп» по заказу канала НТВ. Начинается история далеко от Петербурга. В одной из горячих точек идет операция по освобождению заложников. В ней участвуют и два снайпера – Буховцев и Назаров. Друзья по жизни, они прошли вместе не одну командировку, но в этот раз случилось непоправимое. Один из стрелков вместо террориста случайно попадает в заложника. А затем, продолжая работать по «цели», убивает еще двух ни в чем не повинных людей.

– Дальнейшие события разворачиваются уже в Петербурге, – рассказывает режиссер Андрей Щербинин. – Промахнувшегося снайпера увольняют из армии, лишают всех наград и званий, ему даже форму военную нельзя носить. Разумеется, он жаждет справедливости и решает доказать всем, что именно он – лучший стрелок! Буховцев выходит на тропу войны уже в мирной жизни.

После этого в Питере начинается череда убийств. Каждый день от руки неизвестного стрелка погибает один человек. Причем жертвой маньяка может стать каждый. Можно стоять на трамвайной остановке или просто сидеть у окна и получить пулю в голову. В городе срочно создают следственную бригаду. Однако количество жертв стрелка с каждым днем растет, а следствие знает лишь калибр его винтовки и предполагает, что он – бывший кадровый военный.

– Назаров консультирует следственную бригаду, но наотрез отказывается принять участие в охоте на стрелка, – продолжает Андрей Щербинин. – Он сам давно хочет уйти из этой профессии, потому что каждую ночь ему снятся жертвы. Однако в силу обстоятельств, которые раскрывать не буду, Назаров в итоге берет в руки оружие и идет убивать бывшего друга. Местом их снайперской дуэли становится Петербург.

Золотухин Родине не нужен

Поскольку два главных героя «Дуэли» – снайперы, создателей фильма консультировали люди в погонах. Алексей Комашко и Александр Барановский, сыгравшие Назарова и Буховцева, даже съездили на базу спецназа в Краснодарский край. Там актеры набрались «военных» впечатлений и познакомились с настоящим снайпером, чтобы на съемочной площадке убедительно выглядеть в роли стрелков.
Валерий Золотухин играет в фильме отца «плохого» снайпера. Он – кадровый военный в третьем поколении, всю жизнь служил Родине не за награды и звания, а теперь оказался не нужен: нищенская пенсия, не позволяющая достойно встретить старость, обшарпанная квартирка, неустроенный холостяцкий быт. Создатели фильма долго подбирали актера на эту роль, но в итоге решили предложить ее Валерию Золотухину.

– Меня последнее время нечасто зовут сниматься, но обижаться тут не на кого – возраст, – рассказывает Валерий Золотухин. – Я и для этой-то роли уже староват. Слава Богу, выгляжу хорошо, да и сценарий «Дуэли» мне очень понравился. С одной стороны, история вроде бы знакомая: отец и сын, а с другой – за душу берет. Ведь любая война ломает психику человека, особенно когда мы говорим о профессиональных военных, а мой сын по фильму – снайпер. Так что финал у истории трагический.

Снайпер падает с крыши

С Валерием Сергеевичем сложно не согласиться – в финале картины все происходит по законам жанра. «Хороший» снайпер убивает «плохого», но цена, которую Назарову придется заплатить за победу в этой дуэли, окажется невероятно высока. Умирает и герой Валерия Золотухина. Он вдруг узнает, что его сын – преступник. Сердце отца не выдерживает этой новости. Валерий Золотухин блестяще справился со сценой смерти, а вот его «сыну» Александру Барановскому досталось сверх меры.

– Саша у нас разбил себе нос о камеру, – рассказывает Андрей Щербинин. – Это единственная травма, больших никаких эксцессов на съемочной площадке не было, хотя в фильме много трюков. Было даже падение с высоты. По сценарию финальная схватка главных героев происходит на крыше пятиэтажки и «плохой» снайпер падает вниз. Хотя, если честно, в фильме нет плохих и хороших. Просто у каждого из героев своя правда, но в итоге проигрывают все.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания