Новости дня

22 октября, понедельник












21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница






Самодеятельность навсегда?

0

Говорят, «счастливчиков» выбирали аж из 15 тысяч человек! Спасибо, хоть избавили зрителей от бытовых подробностей отбора, как это происходило в рамках других подобных проектов – например «Фабрики звезд».
Но неужели во всей стране, среди бесконечного множества студентов театральных вузов не нашлось восьми способных молодых актеров? Или в этом особая фишка? Скорее всего именно фишка, ведь самодеятельность всегда и во всем уже стала приметой времени.
«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?» Помните эту роль Евстигнеева из кинокартины «Берегись автомобиля»? Ну да, режиссер самодеятельного театра… Замахнулись, и еще раз замахнулись, и шапками закидали.
Причем пример подают любимые всеми светила шоу­бизнеса. На центральных телеканалах нет сейчас формата популярнее, чем звезды в цирке (на льду, на паркете, а теперь еще и на ринге!).
Говорят, благодаря подобным шоу у простого народа снова станут популярны спорт и цирк. Сомневаюсь – ведь за секцию фигурного катания и семейный поход на Цветной бульвар надо платить, и немало. Ну, сходит семья в ледовый дворец или цирк один раз, другой – и все равно в итоге усядется перед телевизором, довольствуясь эрзацем. Но если в звездных перевоплощениях можно усмотреть хоть какой-то плюс – допустим, положительные эмоции зрителей, то в прочей самодеятельности разгул непрофессионализма просто раздражает.
Набирать артистов по SMS? Превосходно! И какого же художественного уровня ждать от такого фильма? И какой смысл сетовать на отсутствие качества в искусстве, если самодеятельность стала лозунгом дня? Давно уже ниже плинтуса это качество.
К тому же еще один момент страшит: не появились бы самодеятельные врачи, пилоты, строители… Тогда вообще конец.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания