Новости дня

16 октября, вторник













































Служить или не служить?

0

 У моего сына, еще когда он учился в школе, была обнаружена вегетососудистая дистония, шум в сердце, но его все равно забрали в армию. Я очень беспокоюсь, можно ли служить с такой болезнью, ведь она дает нагрузку на сердце.
Л. Абраменнова, Смоленская область.


Вегетососудистая дистония (ВСД) – это нарушения в работе сосудистой системы организма, приводящие к недостаточному снабжению тканей и органов кислородом. При ВСД сосуды недостаточно расширяются или сжимаются сильнее, чем нужно, что приводит к тому, что в мозг с кровью поступает недостаточно кислорода. Похоже, вашему сыну поставили диагноз – вегетососудистая дистония по смешанному типу, но по этому заболеванию отсрочка от армии не полагается.
При лечении вегетососудистой дистонии широко используются немедикаментозные методы: нормализация образа жизни, лечебная физкультура, загородные прогулки, туризм, санаторно-курортное лечение, закаливающие процедуры, психофизическая тренировка, отдых на свежем воздухе. Ошибочно мнение, что вегетативная дисфункция является состоянием, отражающим особенности растущего организма, которое со временем самостоятельно проходит. Уже доказано, что возникшая в детском или подростковом возрасте вегетативная дисфункция является неблагоприятным фоном и предвестником многих заболеваний.
Очень важную роль играет то, тренированный мальчик или нет. Если нет, армейская нагрузка может негативно сказаться на его общефизическом состоянии.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку