Новости дня

19 октября, пятница






18 октября, четверг







































И ни слова о бое быков

0

Если вы решили совместить приятное с полезным – каникулы за границей и налаживание нужных связей с деловыми партнерами, вам стоит изучить некоторые ментальные особенности иностранцев.

Например, немцы, англичане или бельгийцы не любят, если приглашенные опаздывают на деловую встречу. В Великобритании самая главная деталь в одежде – галстук. По нему определяется социальное положение и благосостояние предпринимателя. В Германии принято все планировать заранее.

Поэтому не стремитесь прорваться в кабинет руководителя, минуя секретаря: с вами все равно не будут разговаривать, так как ни в одной компании шеф не принимает деловых визитеров один на один, без присутствия сотрудников и коллег. Особенно в силу увеличившегося числа любительниц засудить начальника по статье «сексуальное домогательство». Что касается внешнего вида, то, если вы появитесь в офисе немецкого бизнесмена без пиджака, это будет считаться непростительным нарушением этикета.

Зато в Голландии вы можете прийти в офис без пиджака, и это не будет воспринято как неуважение к хозяину. В Греции не стоит говорить о политике. Греческие бизнесмены не любят также длинных деловых писем. В Дании иерархические отношения на работе весьма неформальны, а после работы вас могут пригласить в небольшой ресторанчик отдохнуть. В Испании любят устраивать деловые встречи за обеденным столом, при этом первым начать переговоры должен организатор встречи. Там не рекомендуется, за редким исключением, говорить о бое быков: это будет звучать так же, как если бы испанский предприниматель начал расхваливать наших матрешек, водку и гармошку.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания