23.09.2010

Полезная слива

Плоды сливы содержат витамины А, С и группы В, а также сахара, органические кислоты и минеральные соли.

Слива возбуждает аппетит, дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику и улучшает пищеварение, оказывает нежное слабительное и мочегонное действие.

Рекомендуется при длительных запорах, изжоге, для успокоения желудочно-кишечных болей, весьма полезна при атеросклерозе, болезни почек, ревматических и подагрических заболеваниях.

В связи с тем, что многие сорта слив содержат большое количество сахара, их потребление следует ограничить при ожирении и сахарном диабете. Не следует употреблять сливу и при щавелевокислом диатезе.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика