Новости дня

18 декабря, понедельник













17 декабря, воскресенье
































Слиску снова задвигают?

0

На свет опять вытащили историю двухлетней давности, связанную с 19% акций ОАО «Трансмаш», которые оказались в собственности Слиски. Неожиданное соучредительство в крупнейшем промышленном предприятии родной Саратовской области вице-спикер ГД объяснила довольно неуклюже. Мол, акции были переданы ей по просьбе трудового коллектива, когда появился риск захвата «Трансмаша». В 2006 году выяснять, почему подарок был сделан после того, как предприятию удалось заключить выгоднейший контракт с РЖД, никто не стал.
 
Аналогичным образом была не замечена в Москве история с серией краж в семье вице-спикера. Сначала была взломана квартира Слиски, потом была обворована квартира ее брата в Саратове. Вице-спикер даже вынуждена была публично заявить, что это политический заказ. С этой версии ей не хотелось сворачивать до последнего: даже когда стало известно, что в ограблении брата замешан еще один родственник Слиски.

Вот теперь и вытащили на свет саратовские СМИ информацию о том, что осенью 2007-го Слиска прибыла в УВД Саратова и лично вела допрос подозреваемого. Родственника суд оправдал, а Слиске тут же стали приписывать давление на правоохранительные органы. Федеральная пресса тоже заинтересовалась семейными делами вице-спикера.

– Вы видели эти ужасные заголовки: «Слиску могут привлечь к уголовной ответственности»?! – негодуют в окружении вице-спикера. – Это элементарный шантаж!

В «Единой России», где еще пару лет назад Слиска была на ведущих ролях, говорят, что драматизировать ситуацию не стоит.

– В последнее время Слиске доверяют только второстепенные международные визиты. Ее оппоненты, наоборот, сейчас на ведущих ролях, – прокомментировал ситуацию наш источник в ЕР. – Но никакой уголовной ответственности ни из-за акций, ни из-за краж не будет. Вы знаете, что она в приятельских отношениях с генеральным прокурором?..

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания