Новости дня

23 июля, понедельник



22 июля, воскресенье























21 июля, суббота



















Слабость – не радость

0

Ну все дамы сейчас мечтают скинуть пару лишних килограммов… Даже с помощью слабительных таблеток. Наша добровольная «подопытная» Галина (не будем, по понятным причинам, называть ее фамилию) на себе испытала действие этого экстравагантного метода похудения, и вот что из этого получилось (жуть какая-то!)…

Цель: понять, действительно ли слабительные средства помогают похудеть и не вреден ли этот способ сбросить лишний жир.


Галя – жертва популярной рекламы чудодейственных таблеток и моды на тонкую фигуру. Сбрасывать лишние килограммы девушка принялась с помощью физических нагрузок. Нормализовать питание было сложнее. Как отказаться от любимых тортиков и конфет? Кто-то внушил, что после еды можно выпить таблетку слабительного – и на фигуре вредная еда не отразится.
– Для меня избавление от лишнего веса отозвалось болезнью, – рассказывает прошедшая все круги «ада» Галина. – Свой недуг я скрывала, хотя нарушения пищеварения были налицо. Ела я мало, почти игнорировала пищу. А порой, наоборот, наедалась до отвала. Потом бежала пить слабительные таблетки. Я страдала от анорексии, мне казалось, что чудо-лекарства помогут сжечь лишний жир. Но все вышло не так. Легкость, которую я чувствовала после очищения организма – самообман. Мой собственный опыт показал, что такой сомнительный способ похудения приводит к ряду неприятных заболеваний. Могло быть даже бесплодие, но до этого дело не дошло. Сегодня большое количество девушек умирает от анорексии. Точно так же я могла расстаться с жизнью из-за чрезмерного приема мочегонных и слабительных препаратов. В конце концов доктора предупредили: если я не брошу пить эти таблетки, мой кишечник может просто перестать работать. Что было бы – страшно представить…
Чтобы хоть как-то скрасить свое существование, я пила пищеварительные ферменты, пробиотические добавки, витамины, лекарства, содержащие лактулозу. В общем, жила в обнимку с пакетиком из аптеки.
 Сейчас начала лечиться, питаться правильно, отказалась от приема слабительных вообще. Восстанавливать ослабевший кишечник, пораженный к тому же и дисбактериозом, оказалось очень сложно. Возвращаться к сумасшедшим идеям похудения я больше не буду. Масштаб печальных последствий, к которым я чуть было не пришла, навсегда отбил охоту неправильно худеть.

Вывод: с помощью слабительного можно сбросить НЕЛИШНИЙ вес и заполучить кучу серьезных проблем со здоровьем.

Есть такая история

Болезни, связанные с нервными расстройствами, принято тщательно скрывать как нечто постыдное, тем самым усугубляя проблему и лишая себя своевременной медицинской помощи. Однако еще в 90-х годах публичное признание принцессы Дианы в том, что она страдает анорексией, спасло жизнь не одной девушки. По словам представителей Ассоциации по расстройствам пищевого поведения, после обнародования принцессой своих проблем количество обращений в больницы с теми же жалобами увеличилось.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!