Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Говорить о появлении очередного маньяка в столице ещё рано?

0

В СКП Российской Федерации считают преждевременными разговоры о появлении "филёвского маньяка" в связи с нападениями на женщин в Филёвском парке Москвы.

Напомним, тела двух женщин были обнаружены на территории Филёвского парка в 300 метрах друг от друга в одном лесопарке, практически в одно время.

По этому факту возбуждены два уголовных дела по факту нападений на женщин в парке «Фили». Не исключено, что в обоих случаях действовал один и тот же преступник.

Между тем, в СКП считают, что говорить о появлении "филёвского маньяка" преждевременно.

"Мы рассматриваем признаки серийности в этих преступлениях, однако говорить о том, что их совершил один и тот же человек с маниакальными наклонностями, преждевременно", - заявил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

В СКП РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 13 июня на территории Филёвского парка тела женщины 1955 года рождения с признаками насильственной смерти в виде двух колото-резаных ранений в области груди и шеи.

Кроме того, 13 июня 2010 года в 10 часов в медицинское учреждение из парка «Фили» доставлена неизвестная женщина в состоянии комы, на вид около 30 лет, с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту так же возбуждено уголовное дело.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания