Новости дня

22 сентября, суббота








21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг

















Чудодейственный скипидар

0


Основным путем к долголетию известный русский врач А. С. Золманов считал скипидарные ванны. Разработанная им система оздоровления, названная капилляротерапией, направлена на восстановление состава крови и общее оздоровление всего организма человека.

Главное в этом методе – применение различных ванн (местных, общих, с белым и желтым скипидаром и горячих) для стимулирования обменных процессов в коже и кожных капиллярах.

Он считал, что такие ванны по лечебному действию более эффективны, чем все антибиотики. Они стирают с лица следы возраста, придают коже свежесть, молодость, красоту и здоровье, лечат много других болезней.

Капилляротерапия необходима людям старшего возраста, поскольку омолаживает организм, очищая его от ядовитых продуктов обмена.

При приеме ванн кожа становится гладкой, эластичной, лучше снабжается кровью. При этом улучшаются гибкость суставов, работа сердца, выравнивается его ритм, повышается кровоснабжение мозга. У людей старшего возраста проходит старческое оцепенение, пробуждается интерес к жизни.

Как приготовить скипидарную ванну

Приведем рецепт приготовления скипидарной эмульсии для таких ванн.

В бутылку емкостью 0,75–1 л засыпать 10 г измельченного детского мыла, залить его стаканом горячей воды и стаканом скипидара (лучше А). После этого 2 таблетки аспирина (лучше салициловую кислоту) растворить в 100 г спирта или одеколона. Все смешать, взболтать до получения сметанообразной эмульсии.

На ванну, в зависимости от реакции кожи к скипидару, расходуют 2–3 ст. ложки эмульсии, на полуванну – 1 ст. ложку. Местные ванны (для рук и ног) проводятся при довольно высокой концентрации эмульсии (1 ст. ложка на ведро воды – для рук и столько же – для ног). Температура воды для ванны – 36°С, для полуванны – 37°С, для местных – 38°С.

Продолжительность общей ванны, если нет противопоказаний, от 8 до 12 минут (с увеличением продолжительности раз от раза на 1 минуту), прием – через день; полуванны – от 8 до 15 мин.; местных – от 15 до 20 мин. Курс лечения 12–15 ванн. При наличии сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний не забудьте посоветоваться со своим лечащим врачом.




поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания