Новости дня

24 апреля, вторник























23 апреля, понедельник






















Каждому возрасту – свои морщинки

0

Невеселый факт: за первые 5 лет менопаузы кожа теряет 30% дерматического коллагена. Не стоит дожидаться старения, давайте начнем регулярно ухаживать за кожей прямо сейчас.

- Избегайте пребывания на солнце без защитных средств: крем плюс очки и элегантная шляпка. Даже в пасмурную погоду ультрафиолет просачивается сквозь атмосферу и работает на старение кожи.

- Зимой не выходите на улицу без защитного крема! Наносите крем на лицо за час до выхода. Также не пренебрегайте шапкой: от холода на лице появляются прыщи, кожа синеет – это не только неэстетично, но и неприлично! Помните: в моде здоровье, а не отсутствие головного убора.

- Увлажнение – постоянная потребность кожи. Уровень его меняется в зависимости от времени года, возраста и погоды – в разных обстоятельствах пользуйтесь адаптированными к ним увлажняющими средствами. Особое внимание уделяйте зонам вокруг глаз и губ.

- Несколько раз в год проводите курсы интенсивного ухода: пилинги, питательные маски, массаж можно делать и в домашних условиях.

Молодильные цитрусы


Известна сказка о яблочках, из старика-царя сделавших юношу. Грейпфруты и лимоны тоже чудо-плоды: отбелят кожу, избавят от пятен на лице, веснушек и даже омолодят.

Лосьон из грейпфрута. Выжать сок из 1 плода, добавить несколько капель камфорного масла. Лосьон очистит кожу лица, придаст ей эластичность, свежесть. Особенно полезен для жирной кожи.

Альтернатива: туалетная вода из корочек грейпфрута. Корки положить в фарфоровую посуду и залить холодной кипяченой водой. Дать постоять сутки, процедить. Утром и вечером ополаскивать этой водой лицо.
 
Маска от морщин. Смешать сок или мякоть грейпфрута с 1 ч. ложкой сметаны, 1 ч. ложкой морковного сока и 1 ст. ложкой рисовой муки (рис измельчить в кофемолке). Смесь нанести на лицо и шею на 30 минут. Затем умыться прохладной водой и смазать кожу соком грейпфрута, оставив его высохнуть на лице.

Специалисты советуют повторять эту процедуру 2 раза в неделю в течение месяца.

Следуйте этим советам регулярно, и вы обманете свой возраст!


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания