Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Заставь чиновника сайту молиться...

0


Самым активным было продвижение сайтов в Новосибирске, но были и совсем уникальные случаи. Особенно отличился сайт Пенсионного фонда РФ, посетители которого на днях обнаружили массу статей с загадочными заголовками вроде «Дифференциальный эпитет» или «Экваториальный калиево-натриевый полевой шпат». А самой любопытной среди них стала та, что сообщала о наиболее актуальной национальной задаче, названной «терригенным термокарстом». Вообще, термокарст – научный термин, обозначающий сложные процессы изменения почвы. Но отважившихся пойти по ссылке ждало лишенное смысла чтиво, по сути – набор случайных слов.

Ошарашенный народ поначалу решил, что на сайт ПФР напали хакеры. Однако эту версию опровергли в самом ведомстве. По версии Пенсионного фонда, при создании сайта активно использовался генератор псевдонаучных текстов (в народе – бредогенератор), с помощью которого создаются такие «шедевры».

– Потом эти тексты были заменены, – пояснили в Пенсионном фонде. – Но на сайте произошла техническая неполадка – и вот результат…
Программисты ПФР, видимо, хорошо получили по ушам, поскольку диковинные тексты с сайта исчезли быстро.

– Подобное случается, когда в результате распила матсредств производство портала отдают студенту-первокурснику, – прокомментировал происходящее пользователь «ЖЖ» andanas. – И он заполняет пустые места, до которых никому нет дела, «гречкой» из текстогенератора.
Таким образом, портал оказывается забит информацией, а при беглом осмотре сайта «термокарст» можно и не заметить. И вздумай президент на скорую руку проверить, как выполняется его наказ, он может остаться вполне довольным. Слова и буквы есть, а вчитываться ему некогда – нужно ведь и собственный «ЖЖ» блюсти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания