Новости дня

14 декабря, четверг













































В чем сила, брат?

0

Несколько советов тем, кто хочет воспитать в себе сильный характер.

Мы часто слышим: «Он добился успеха благодаря сильному характеру» или «Ей повезло, она родилась сильной личностью».
 Увы, сильным или слабым от рождения характер быть не может. Безусловно, на формирование его индивидуальных особенностей влияют врожденные задатки и особенности нервной системы. Два человека с сильным характером могут резко отличаться друг от друга. Один может быть порывистым, другой – спокойным.
Человек сам воспитывает в себе силу характера, причем в течение всей жизни. Она проявляется в делах и поступках. Верна древняя мудрость: «Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу».
Значит, решили себя
перевоспитывать?
Для начала сформулируйте задачи. Работая над их достижением, вы обязательно встретитесь с препятствиями – ленью, пугливостью, упрямством, самолюбием, стеснительностью, пассивностью, сомнениями. Преодолевая их, вы и формируете сильный характер.
Проще всего начать с достижения не слишком трудных целей, постепенно их усложняя. Если у вас не очень с дисциплиной, пунктуальностью, то и начинайте с преодоления этих недостатков. Воспитывать твердый характер можно и с выработки положительных привычек: делать утреннюю зарядку, следить за речью, не допуская грубости, не позволять себе нежиться по утрам в постели.
Если вы решаете бросить курить или сесть на диету, назначьте срок: с завтрашнего дня, со следующей недели…
Никогда не давайте невыполнимых обещаний. Но если дали слово, постарайтесь его сдержать.
Никогда не страшитесь неудач и не падайте духом, не ленитесь повторять попытки. И к вам обязательно придет успех!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания