Новости дня

21 сентября, пятница








20 сентября, четверг





























19 сентября, среда








А вы бы переехали жить в Сибирь?

0


Лада Дэнс, певица:
– Многие люди устают от суеты мегаполисов и согласны сбежать куда угодно, чтобы жить в более экологически чистом месте. Если наши законодатели будут предоставлять реальные качественные условия жизни (финансирование, жилье) семьям, которые решатся ехать в Сибирь, то это неплохая идея. Но лично я никуда не собираюсь.


Михаил Светин, артист:
– Чиновники сделали правильную постановку вопроса. Но они первыми должны отправиться в Сибирь и построить для нас родовые имения. А тогда уже мы в этих готовых усадьбах станем жить. Вот это будет шикарно, начнем паковать чемоданы и все в Сибирь рванем!


Алина Кабаева, гимнастка:
– За нас, спортсменов, все решает жесткий график тренировок, сборов и соревнований, который не мы составляем. Допустим, сегодня мы в Баку, завтра в Мадриде, послезавтра в Ташкенте… Так что о постоянной жизни в Сибири не может быть и речи. Но если мы будем там выступать, поеду с удовольствием.


Иван Мельников, депутат Госдумы:
– Идеи Квашнина попахивают философией времен царизма. Не исключаю, что жители Сибири не прочь жить, как в Европе. Только им помогут не рассуждения, а средства. Лично мои шансы переселиться в Сибирь могут быть связаны только с тем, что я – оппозиционный политик.


Иоланда Чен, телеведущая:
– Громко сказано! Сама я живу в Подмосковье и предлагаю позаимствовать у Германии и Франции другие способы решения проблемы. Там вокруг мегаполисов строят ухоженные городки, из которых можно добраться в центр на скоростном поезде или по хорошим автодорогам. Можно взять опустевшие деревни и построить на их месте мини-городки, обязательно проложив между ними новые трассы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания