Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Вы что, шуток не понимаете?

0

Ну разве поддается разумному объяснению появление недавнего письма в адрес канала ТНТ от директора пресловутого Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Виталия Садыкова, чью должность по сценарию занимает герой Михаила Галустяна? Нет, к самому Михалычу у руководителя претензий не было – возмущение вызвал влюбленный в шефа фрезеровщик Иван Дулин (Сергей Светлаков), а вернее, его принадлежность к сексуальному меньшинству. Реальный директор ЧТПЗ пожаловался, что программа «Наша Раша» негативно влияет на атмосферу на предприятии: по заводу стали гулять сальные анекдоты, подчиненные начали странновато поглядывать на своего руководителя…
Разумеется, авторы «Нашей Раши» никоим образом не хотели внести смуту в будни ЧТПЗ. И внутренне удивившись воздействию своего слова на умы рабочих, перевели Михалыча и Дулина на сталелитейный завод – такого в Челябинске, они специально узнавали, не существует.
– Но главное, наши друзья из команды КВН «Луна» попросили сменить название, поскольку трубопрокатный завод – это их главный спонсор, – поделился Сергей Светлаков. – Мы не хотели подставлять ни ребят, ни работников ЧТПЗ, поэтому пошли на мировую.
Ничем, судя по всему, окончится и скандал, раздутый киностудией «Союзмультфильм» в связи с использованием образа Чебурашки авторами «Самого лучшего фильма» (они же делают программу «Камеди Клаб». – Авт.).
Создатели парировали нападки адвокатов студии довольно лениво. Они до сих пор считают, что, во-первых, не использовали Чебу напрямую, а делали пародию – на это ничье согласие не требуется. А во-вторых, предвидя возможный интерес правообладателей образа к бешеным сборам кинохита, подстраховались и заключили договор с художником Леонидом Шварцманом, автором рисованного ушастого зверя.
– Сегодня история благополучно замята, – говорит сценарист, продюсер и актер фильма Гарик Харламов.
Жертвами непонимания юмора стали два года назад и авторы «Городка». Тогда православно-патриотическое движение «Александр Невский» возмутилось сюжетом программы, в котором «подвиг русских воинов был подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь – как их предводитель». Олейников и Стоянов, явно пребывая в замешательстве, поспешили заверить, что не представляют, каким образом могли обидеть чьи-то религиозные чувства.
Трезво рассудил споривших дьякон Андрей Кураев: «Такого рода реакции на юмористическую передачу оскорбляют православие больше, чем сам сюжет».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания