Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Штрудель яблочный

0

Тебе потребуется:
мука – 1,5 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 1/2 стакана
яблоки – 1–1,5 кг
сахар – 3/4 стакана
изюм (без косточек) – 100 г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) – 100 г
ром – 50 мл
сухари панировочные – 3 ст. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.

Инструкция:
Муку просей, добавь соль, влей теплую воду, растительное масло и хорошо перемешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь на 30 минут. Яблоки вымой, сними кожицу, удали сердцевину и порежь дольками. Перемешай дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Раздели тесто на 4 равные части, раскатай его на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Готовые пласты теста смажь сливочным маслом. Затем разложи начинку, оставляя края пустыми. Скатай пласты теста с помощью полотенца в рулет и смажь его сверху сливочным маслом. Выпекай в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая сливочным маслом. Готовый штрудель укрась сахарной пудрой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания