Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Олег Басилашвили стал дядюшкой

15:46, 11 февраля 2008
0

Сейчас я не могу ни о чем думать – репетирую спектакль «Дядюшкин сон», его поставил художественный руководитель БДТ Темур Чхеидзе. Учу текст, переписывая его в блокноты. Уже вся квартира в этих тетрадках. Спектакль выйдет во второй половине февраля. Роль дядюшки мне очень нравится, но это как интересно, так и психологически очень непросто. Кстати, я уже не в первый раз имею дело с произведениями Достоевского. В фильме «Идиот» сыграл генерала Епанчина, если помните.

Так сложилось, что с Достоевским судьба свела меня только во второй половине жизни. Раньше ни в театре, ни в кино мне с ним сталкиваться не приходилось. Актер ведь зависимая профессия, что предложит режиссер, то и делает. А самому быть режиссером мне и в голову никогда не приходило – это точно не для меня.

Есть несколько предложений сняться в кино, одно из них – сыграть Ярослава Мудрого. Лежат, ждут своей очереди еще три сценария. Но это все после премьеры. Тогда же вместе с театром поеду на гастроли в США с пьесой «Копенгаген». Ее также поставил Чхеидзе. Я играю там Нильса Бора. Надеюсь, на все эти планы здоровья хватит. Никак, кстати, не поддерживаю свою форму. Мною движет только любовь к профессии.

Как я отношусь к намечаемому гей-кинофестивалю в Петербурге? Резко отрицательно. Это то же самое, как если бы устроили фестиваль сифилитиков. Больных людей не нужно преследовать, но и рекламировать тоже незачем. Если все станут геями, как же дети рождаться будут?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также