Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Школам – компьютеры, учителям – Баскова

0

Даже в условиях кризиса, когда государственный бюджет расходуется в режиме жесткой экономии, наши дети получают в свои школьные классы новые компьютеры, видеопроекторы и прочую технику. Благотворительной программе «Перекресток» – школам!», которая проводится при поддержке департамента образования Москвы, исполнилось 5 лет. Изначально программа задумывалась столичным правительством и компанией X5 Retail Group, в которую входит сеть супермаркетов «Перекресток», в 2005 году для ребятишек из столичных и подмосковных школ. Однако за эти годы акция стала общероссийской, и благодаря программе в школы 40 городов России было передано более 7000 компьютеров и другой столь необходимой ученикам техники. В 2009-м к тому же еще и школьные спортзалы пополнятся нужным для уроков физкультуры инвентарем.

Между прочим, благотворительная акция не обходится и без вашего непосредственного участия. Каждый покупатель «Перекрестка» осенью после обычного посещения магазина может проголосовать за любимую школу. Организаторы акции подсчитывают ваши голоса и отправляют подарки в те школы, которые набрали больше баллов.

– Каждый год в программу вносится что-то новое, и вот сейчас мы решили сделать подарок лично учителям. Компьютерные классы – это подарок школам, но нужен достойный, особый подарок и для самих учителей, – считает глава X5 Retail Grоup Лев Хасис. – Как ни парадоксально, но экономический кризис – дополнительный повод, чтобы мы ни в коем случае не отказывались от поддержки образования, а тем более не забывали о конкретных людях, которые это образование дают нашим детям.

Подарком учителям стал благотворительный концерт народного артиста России Николая Баскова. 30 июня в Лужниках он пел для педагогов с Монтсеррат Кабалье. 8 тысяч учителей получили бесплатные билеты на грандиозное шоу. А какие школы получат новые компьютерные классы в этом году, решат покупатели «Перекрестка» с 20 августа по 20 октября.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания