Новости дня

24 января, среда







23 января, вторник






























22 января, понедельник








Школьники помирят Россию и Англию?

0

С российской стороны в нем участвуют 60 школ, в том числе Лингвистическая гимназия №1531, где проходило торжественное открытие. Из Британии заявки на участие прислали пока только четыре школы, однако список будет еще пополняться.
– Участвовать смогут ребята 10–16 лет, причем не единолично, а в составе своих команд по 5–7 человек. Конкурс продлится до конца учебного года, итоги подведут в течение лета, – говорит директор компании – соучредителя конкурса Светлана Уласевич. – На первом этапе команды должны представить эссе на английском языке, на втором – семь лучших команд будут показывать театрализованные представления. Для победителей с обеих сторон мы устроим речной круиз из Москвы в Петербург. А лучших российских школьников ждет поездка в Великобританию.
А пока в Москву открывать конкурс приехал принц Майкл Кентский, кузен королевы Елизаветы Второй и, кстати, внучатый племянник русского императора Николая Второго.
– История и культура наших стран не так далеки друг от друга, – говорил принц в приветственной речи. – И я сам тому доказательство.
Он самый обрусевший член королевской семьи. С 92-го года принц часто приезжает в Россию, участвует во многих благотворительных проектах.
– Знание английского языка у русских ребят впечатляет, а в Британии сейчас, к сожалению, почти не учат ваш язык ни в школах, ни в университетах, – рассказал принц «Собеседнику». – Меня это удивляет. Хотя, несмотря ни на что, я считаю, что связи между нашими странами в последние 15 лет стали прочнее. И когда в Англии критикуют Россию, я спрашиваю: а вы там были, вы знаете ее на самом деле?
Что ж, благодаря образовательному проекту хотя бы немногие британцы узнают нашу страну получше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания