Новости дня

18 декабря, понедельник









17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота



Юрий Шевчук: Нашим политикам не нужны наши памятники!

0

Юрию Шевчуку 16 мая исполняется пятьдесят лет. Лидер группы «ДДТ» открыл празднование своего юбилея концертом на даче Булата Окуджавы. А заодно высказался по «текущему моменту».

Переделкино на два часа окунулось в старые добрые времена, когда тут под гитару пел для своих Булат Шалвович. Ему и посвятил первую песню юбиляр.
– Эту песню я впервые спел Окуджаве, – поделился с собравшимися Юрий Шевчук. – Она ему очень нравилась. Надеюсь, что вы слышите меня сейчас, Булат Шалвович. Я пою для вас!
Как и всякий концерт группы, и этот не обошелся без политических высказываний ее лидера. Шевчука сильно взволновали эстонские события, и он призвал собравшихся… свергнуть эстонское правительство. «Но только правительство – сами эстонцы ни в чем не виноваты», – пояснил он.
– Думаете, Россия защитит наши памятники? Никогда! Потому что бабло у них общее – российское и эстонское! Все эти совместные ООО, ААА, ИИИ, – провозгласил он со сцены.
– Совсем не верите в заступничество России? – поинтересовался у него чуть позже «Собеседник».
  – Не верю. Крупные компании в Питере, занимающиеся недвижимостью, много чего скупали в Эстонии, а теперь у всех остановились дела. О чем говорить? Какая политика, какой русский народ, традиции, памятники духа или архитектуры? Бизнес, бизнес и только бизнес… – негодовал Шевчук.
Однако омрачать себе праздник лидер «ДДТ» не намерен: на следующий же день он вылетел в Уфу, чтобы продолжить отмечание юбилея в родном городе и встретить День Победы с отцом, глядя по телевизору, как марширует по Красной площади его сын Петр, окончивший недавно военное училище в Кронштадте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания