Новости дня

24 мая, четверг













































У Шевченко случился базар вместо дискуссии

0

Конечно, очень обидно. Внука уложили спать до начала матча, и я даже боялся наутро сообщать ему результат – знал, что будет рыдать. Ну, что делать... Пусть это будет самым большим огорчением в нашей жизни.

С большим интересом смотрю знаковый, как я считаю, фильм про Мессинга. Первые серии не очень понравились – показались излишне познавательными. А дальше очень достойно. Я бы отметил большое сходство актера, играющего заглавную роль, с самим прорицателем. Мне повезло, я встречался с Мессингом и имел возможность убедиться в его фантастическом умении читать мысли. Несколько легковесным показался Гануссен. Это ведь была трагическая фигура, которой Гитлер действительно невероятно верил.

С неменьшим любопытством смотрел фильм об Абеле. Вообще, очень приятно, что спохватились. Имея лучшую в мире разведку – никто в 30–40-е годы прошлого века нам и в подметки не годился – и учитывая, что люди работали в основном не за деньги, а за идею, странно, что раньше мы стеснялись о них рассказывать.

Ролан Быков, в связи с юбилеем которого было много программ, у меня ассоциируется с двумя фразами: «А если бы он вез патроны?» – символ старательного идиотизма, и бармалеевским: «Сейчас я тебя буду убивать и грабить». У этого маленького, невзрачного на вид человека были такая сила, такое убеждение, такой талант и такие потрясающе грустные глаза…

Не могу не вспомнить об ушедшем Старыгине – хороший актер, добрый человек. Однако во всех программах упор почему-то делался на то, что у него было пять жен. Но ведь не этим он войдет в историю кинематографии, а все-таки образами.

Хотел бы еще отметить программу Шевченко «Судите сами» о строительстве в Петербурге «Охта-центра». Честно говоря, это уже не тема для спора – сколько можно говорить, что хватит уродовать города. Спасибо кризису, хоть он заморозил эти дорогостоящие и бессмысленные проекты. Меня что удивило: казалось бы, люди собрались образованные, а вылилось все во взаимные советы посетить психиатра. Вместо дискуссии вышел удивительно базарный разговор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания