Новости дня

26 мая, суббота














25 мая, пятница































Любовь Успенская стала народной любовью

0

В зале, забитом под завязку, были замечены Михаил Швыдкой, Юлий Гусман, Александр Маршал, представители бизнес-элиты. В артистическом буфете мы столкнулись с Сергеем Трофимовым. Певец буквально на ходу глотнул чаю и через пару минут уже был на сцене. Песней «Я живу в России» он открыл церемонию «Шансон года-2009». Золотую статуэтку в виде гитарного грифа ему вручал госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин. «Да, непросто нынче в России, – философски заметил Пал Палыч, – поэтому желаю, Сергей, тебе и всем нашим россиянам удачи, денег и терпения. Прорвемся!»

Дмитрий Дюжев и Людмила Артемьева неплохо спелись в качестве ведущих.

– Сейчас на сцену выйдет народная Любовь Успенская! – объявил Дмитрий, намекая на премию «Народная любовь».

Поздравлять Успенскую вышел ее давний друг – актер Борис Щербаков. Счастливая парочка удалилась отмечать высокую награду в гримерку. И только маленький песик Фрэнк Синатра, неизменный спутник певицы, знал, о чем они там вспоминали.

– Песню «Возьми меня с собой» в этот вечер я посвятила памяти Михаила Танича, которого бесконечно любила и люблю, – сообщила, выйдя из гримерки, Успенская. – Этот легендарный человек помогал многим артистам, придумал «Лесоповал».

В это время в фойе появился и другой лауреат премии – Вилли Токарев.

– В эпоху кризиса слушайте новостей поменьше, а душевной музыки побольше: здоровее будете, – пожелал он читателям «Собеседника», явно намекая на шансон.

Концерт длился 5  часов. Выступали Стас Михайлов, Евгений Росс, Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум и даже Иосиф Кобзон. Его песня «Платье», исполненная с группой «Республика», тоже штурмовала народный хит-парад «Радио Шансон». За что мэтр эстрады и получил свою золотую статуэтку.

Шансон сегодня больше тяготеет к эстрадной лирике. Похоже, блатняк уходит в прошлое, приходит время душевной песни. Выступления шансонье «новой волны» – Рады Рай и Андрея Бандеры были тому подтверждением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания