Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













«Домашние» шампуни

0

Для сухих волос

Желточно-водочные шампуни

Смешай два яичных желтка, четверть стакана воды, половину стакана водки и одну чайную ложку нашатырного спирта. Нанеси на кожу головы, подержи пять минут и смой теплой водой.

Можно для сухих волос использовать следующий шампунь. Смешай один яичный желток с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанеси на кожу головы. Подержи пять минут и тщательно смой.

Желточно-масляно-лимонный шампунь

Смешай один яичный желток, по 20 мл растительного масла и лимонного сока. Добавь три столовые ложки морковного сока, хорошенько взболтай и влей каплю нейтрального шампуня. Нанеси полученный раствор на волосы. Подержи пять минут и смой теплой водой.

Желточный шампунь

Возьми яичный желток, размешай его в небольшой посуде и вотри в слегка влажные волосы. Через три–пять минут промой волосы теплой водой. Также можно сделать шампунь следующим образом: смешай яичный желток с одной чайной ложкой касторового и оливкового масел и вымой волосы получившимся раствором. Такая смесь благоприятна
для сухого типа волос.

Для жирных волос

Ржаной шампунь

Разомни кусок ржаного хлеба в небольшом количестве горячей воды так, чтобы получилась жидкая кашица. Натри полученной массой волосы и подержи в течение пяти–десяти минут. После чего тщательно промой волосы водой. Не забывай, что хлебные крошки трудно вычесывать, поэтому лучше протри кашицу через сито. Этот шампунь-маска способствует росту волос, которые становятся объемными и густыми.

Гранатовый шампунь

В течение двух месяцев мой волосы каждый третий день отваром кожуры граната. Для этого провари три столовые ложки кожуры в течение 15 минут в одном литре воды. Ополаскивай волосы этим отваром один-два раза в неделю после гигиенического мытья.

Китайский шампунь

Приготовь с помощью кофемолки муку из гороха. Залей ее теплой водой и дай настояться в течение ночи. Затем нанеси полученную массу на волосы на тридцать минут. Гороховая смесь удалит с волос всю грязь и жир. После чего смой теплой водой.

Дубовый шампунь

Три столовые ложки дубовой коры залей одним литром воды и прокипяти. Мой этим отваром волосы в течение двух месяцев. В дальнейшем старайся ополаскивать волосы этим отваром после каждого мытья.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания