Новости дня

23 октября, вторник













































Шампиньон

0

Ты любишь блюда из грибов, но подосиновики и подберезовики доступны нам только в конце лета. Зато шампиньоны можно приобрести в любое время года. И готовить из них не менее вкусные кушанья.

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

Тебе потребуется:
вермишель – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 2 ст. л.
шампиньоны – 125 г
вареная ветчина – 175 г
мускатный орех – по вкусу
белый перец – по вкусу
томатный соус – 100 г
сыр пармезан (тертый) – 50 г
соль

Инструкция:
В подсоленной воде свари вермишель и слей воду. Репчатый лук и чеснок мелко поруби и пассеруй в жире до желтого цвета, добавь туда нарезанные вдоль шампиньоны и туши около 5 минут. Ветчину нарежь соломкой, смешай ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправь мускатным орехом, перцем и солью. Сервируй на блюде, полей приготовленным томатным соусом и сверху посыпь тертым сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

Тебе потребуется:
шампиньоны – 1 кг
репчатый лук – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
грецкие орехи – 10–15 шт.
чернослив – 200–250 г

Инструкция:
Мелко порезанные шампиньоны обжарь на растительном масле до готовности. Отдельно обжарь мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очисти и измельчи. Чернослив распарь, освободи от косточек и порежь соломкой. Все продукты охлади до комнатной температуры. Лук, морковь, орехи и чернослив соедини, размешай. Выложи на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т.д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат укрась половинками чернослива и крошками орехов.

Шампиньоны фаршированные

Тебе потребуется:
шампиньоны – 24 шляпки
оливковое масло (или любое растительное рафинированное) – 4 ст. л.
вино сухое белое – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
чеснок – 1 зубчик
томат-пюре – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
молотый черный перец – 1/3 ч. л.
панировочные сухари – 2 ст. л.
зелень петрушки – 3 веточки

Инструкция:
Шляпки протри, но не мой. Ножки мелко порежь и обжарь в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жареным грибам добавь томат-пюре, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарь на сильном огне 2–3 минуты. Положи панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршируй шляпки, уложи их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставь в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подавай в горячем или холодном виде.



поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания