26.12.2009

Шампанское оказалось полезным

Приятная новость поступила от британских ученых в канун праздника. Оказывается, шампанское благотворно влияет на здоровье.

Приятная новость поступила от британских ученых в канун праздника. Оказывается, шампанское благотворно влияет на здоровье. По мнению специалистов Университета Ридинга, главный новогодний напиток богат полифенолами – растительными химикатами, которые расширяют кровеносные сосуды, увеличивая концентрацию в крови окиси азота, что приводит к снижению нагрузок на сердце и мозг.

Также небольшое количество шампанского способно избавить от гипертонии. Причем полезные вещества содержатся как в дорогих, так и в более бюджетных сортах шампанского.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика