Новости дня

15 октября, понедельник













































Шамиль Тарпищев лечится в Мертвом море

0

Вы застали меня в израильском Рамат-Хашароне (это 15 минут езды от Тель-Авива), где мы готовимся с командой к матчу Кубка Федерации по теннису, который пройдет 2–3 февраля. Я здесь с 20 января, а девчонки прилетели в минувшее воскресенье. Пока не приехала команда, я очень много времени тратил на просмотр и анализ матчей наших соперниц, а также на лечение коленей. В прошлом году я перенес на них три операции, поэтому сейчас хотелось бы побыстрее восстановиться, чтобы быть боеспособным. Утром и вечером у меня по 20 минут «ванны» в Мертвом море. Соленая вода хорошо расслабляет ноги, вытягивает все – очень полезно. В Израиле сейчас хорошо, тепло, +15 градусов, отель наш находится на береговой линии. По-быстрому, но купаемся.
Здесь же, в Израиле, сейчас проходит Кубок «Первого канала» по футболу. Первый матч «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев) я не посмотрел. Честно говоря, этот турнир считаю несерьезным. Какой футбол в начале сезона? Но тем не менее я давно болею за «Спартак», знаю там всех ребят, Егор Титов – мой хороший друг.
Перед отъездом на Кубок Федерации вместе с журналисткой Натальей Быкановой закончил работу над книгой о наших ребятах-теннисистах. Думаю, она будет называться «Золотой квинтет» или «Первые среди сильнейших». Речь идет о лучших российских игроках – Марате Сафине, Николае Давыденко, Михаиле Южном, Игоре Андрееве и Дмитрии Турсунове. В прошлом году у нас вышла книга о девушках – «Великолепная семерка». Теперь мы немного переделали ее: добавили главы про Аню Чакветадзе и Динару Сафину. В переиздании получилась «Великолепная девятка».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку