Новости дня

20 августа, понедельник













































Мани-мани, любовь в кармане

0

Сегодня наши интимные обозреватели Ирина Андреева (А) и Дмитрий Быков (Б) решили заняться любовью за деньги. Заняться, разумеется, теоретически, а не органолептически – полевые исследования редакция не оплачивает.

А. Дима, скажи, ты мог бы зарабатывать на жизнь телом?
Б. А я чем зарабатываю? Духом, что ли? Дух сегодня на фиг никому не нужен…
А. Нет, я имею в виду секс за деньги.
Б. (быстро). Сколько?
А. Ой, только не подумай, что я деньги предлагаю… До зарплаты еще целая неделя. Просто задумалась: годы идут, любовников – море, а норковой шубы у меня до сих пор нет. Несправедливо! А ведь я девушка непосредственная, не могу жить по средствам. Иногда так сидишь на холодной кухне, вяжешь шерстяные носки и мечтаешь о вилле на берегу моря, розовом кабриолете и Брэде Питте, который с тебя пылинки сдувает… Открываешь глаза, а рядом – небритое чудовище с бутылкой пива и воблой. Фу!
Б. Ну, Андреева, не заставляй меня думать о тебе хуже, чем надо. Не думаю, что тебе может доставить удовольствие секс за деньги. А для более серьезных целей ты все равно не годишься – сбежишь на второй день, потому что иначе сдохнешь со скуки. Но вот есть определенная категория людей – интересная, между прочим, в психологическом смысле, – которая вообще не получает удовольствия от нормальных отношений. Их безумно возбуждает сам факт оплаты: одних – что они платят, вторых – что их покупают. Не может человек отдаваться за просто так, всегда страдает от недоверия: вдруг какая-то корысть, подстава, мало ли что… А когда за деньги – все по-честному. В каком-то смысле отношения даже чище: заплатил – и никакой неловкости, делай что хочешь.
А. Точно, точно. Видела. Близкий друг на днях делился впечатлениями от похода в публичный дом. Говорит, не успел моргнуть – сначала давно забытая мощная эрекция, потом не менее мощная эякуляция. А ведь не мальчик! Вполне себе опытный в таких делах парень. Просто там он действительно смог себе позволить все. Деньги – они сразу переводят отношения в другой регистр, понимаешь? Ты уже не боишься обидеть, смутить, что-нибудь сделать не так… Деньги – такой эквивалент свободы, я считаю.
Б. А что, просто так, с любимым человеком, ты не чувствуешь той степени свободы? Тебе обязательно надо с чужим? Деньги – это не свобода, мать. Это элемент отчуждения, если хочешь. Вот вступили вы в товарно-денежные отношения – и, значит, любые другие уже исключены. Ни тебе обязательств, ни тебе чувств. Отношения без чувств – они, может, и возбуждают, спору нет, но в принципе ведут к очень быстрой эмоциональной деградации. Был вообще-то недурной фильм Патриса Шеро «Интим» – как двое, устав от бесконечных сложностей в личной и производственной жизни, решили встречаться и трахаться просто так, без всяких чувств, с взаимным обязательством даже не пытаться что-нибудь узнать друг о друге. И представляешь, какая ловушка природы: секс – такое дело, что не можешь заниматься чистой гимнастикой, обязательно начинаешь испытывать к партнеру что-то такое человеческое. Ничего у них не вышло, опять впали в зависимость.
А. Он ей платил?
Б. Нет, но ситуация та же самая. У меня приятель точно так же начал ходить к проститутке – и не удержался, влюбился. К сожалению или к счастью, секс не сводится к механике, и все попытки устроить себе стопроцентное отчуждение от чувств – хоть ты деньги плати, хоть в маске трахайся – кончаются одинаково. Иначе народ давно перешел бы на резиновых партнеров.
А. Не говори. Я тоже такая несовременная! Обязательно привязываюсь.
Б. Но деньги-то брала хоть раз?
А. Ты что, я не умею даже в ресторан ходить за чужой счет. Не смейся! Стыдно как-то. Зато таких, как я, единицы. Большинство считают, что принимать подарки от мужчин – нормально. Я же как-то все больше отдаю… Не потому, что дура. Просто так приятнее. Помню, когда мне исполнилось 19 лет, папа дал целую кучу денег, чтобы я накрыла шикарный стол для друзей и купила себе подарок. А я буквально накануне познакомилась с прекрасным парнем, который был старше меня на 10 лет. Выпила вина и влюбилась. И на ВСЕ праздничные деньги купила ему… розы. Огромную неподъемную корзину. Отправила с запиской. И не подписалась. А когда прошло еще 10 лет, мы с этим мужчиной оказались за одним столиком в ресторане. И я ему рассказала. И он расплакался. Сказал, что никогда больше не получал подобных подарков. Он ведь женился на другой женщине, потому что решил, что это сделала она. Но мне не было обидно.
Б. Ну вот, видишь, ты устроила чужое счастье. Хотя вообще-то, скажу тебе честно, я бы на месте того парня заподозрил либо розыгрыш, либо сумасшествие. Я могу понять, когда женщина берет деньги или подарки: это нормальные ролевые отношения. И скажу тебе больше – это тоже своего рода секс.
А. В смысле – вы нас трахаете этими подарками?
Б. Ну, можно сказать, мы вас с их помощью привязываем. Усиливаем обладание. Это, конечно, не любовь за деньги, а, как бы сказать, любовь при помощи денег. Деньги и подарки вообще очень сексуальны – одна пациентка Фрейда возбуждалась от вида купюр, причем только от крупных. Это в сексе размер значения не имеет, а при фетишизме – очень даже. Так вот, для женщины возбуждаться от подарков – естественная вещь. Они как бы еще одно выражение мужского желания: чем больше подарок, тем больше он хочет. Помнишь, как Андрей Вавилов добивался Марьяну Цареградскую? Или Марьяны Цареградской, не знаю, как она склоняется? В общем, так или иначе, она склонилась. Каждую неделю Вавилов присылал плюшевого мишку с пятью тысячами долларов в лапке. И это было показателем действительно сильного желания.
А. Ты, Быков, неромантичный циник и ни черта не понимаешь. Ты думаешь, ее деньги возбуждали? Ее масштаб возбуждал и творческий дух! Он же не просто присылал ей пять тысяч долларов, а посредством мишки. Возбуждает не сумма – меня вот завали кто-нибудь брильянтовыми кольцами, я ничего не почувствую, кроме неловкости. Тут важен элегантный способ подачи, забота, старание – вот, думал человек… Честное слово, деньги для меня в эротическом смысле значат очень мало, это тьфу, пшик и в некотором смысле замена члена. А член, Быков, ничем нельзя заменить! Поэтому я бы, пожалуй, сформулировала так: платная любовь сама по себе привлекательна только для очень закомплексованных людей, боящихся всего человеческого и никому не доверяющих. А вот любовь с элегантно обставленными подарками, с изобретательными ходами, с нежной иронией… которая только и помогает преодолеть ощущение зависимости…
Б. Ты хочешь сказать, что ни одну женщину не возбуждает супербогатый банкир на супернавороченном «Мерсе»?
А. Нет, конечно. Нормальных – не возбуждает. Мы же говорим о любви – имитировать-то несложно что угодно, но настоящий мужик всегда поймет. А вот если на этом «Мерседесе» будет красным по черному написано «Люблю Ирку, целую в дырку!!!» – ничего неприличного, дырок много, – вот тогда я, пожалуй, почувствую возбуждение. Главное – остроумие, ничего более.
Б. А если это будет написано на «Запорожце»?
А. Неважно, хоть на велосипеде. Главное – уметь дать деньги так, чтобы мне стало смешно.
Б. Да? Ой, Андреева, смотри, смотри! Что это у тебя в вырезе?
А. Не лезь, не лезь. Что ты туда кладешь?
Б. Это же тысяча рублей, Андреева! Целая тысяча рублей!
А. За кого ты меня принимаешь?!
Б. Ну, ты же сама просила, чтобы было смешно…
А. Тысяча – это не смешно. Смешно начинается с пятидесяти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!