Новости дня

20 ноября, вторник













































Скорая sex-помощь

0

На ваши вопросы отвечает Полина  Преображенская, ведущий специалист-консультант передвижного семинара «Здоровое общество – здоровая семья», автор и соавтор оригинальных методик по сексуальной реабилитации.

Хороша порнушка, да дуется подружка!

Я устаю на работе, да и живем мы уже 9 лет. Короче, не всегда все гладко в постели. Порнушка меня хорошо заводит, а она оскорбляется. Я не понимаю этого, я же с ней сплю, а не с кем попало.
Виталий, Новороссийск

Справедливости ради нужно заметить, и любой психолог это подтвердит, что редко можно встретить человека, не возбуждающегося от эротической сцены. К подглядыванию склонны многие люди. Это не самое страшное половое извращение (скорее даже отклонение) называется вуайеризмом. Извращение как раз в том и заключается, что подглядывание за половым актом, совершаемым другими лицами, выступает как ведущая или единственная форма половой разрядки. То есть без этого вы не сможете достигнуть оргазма. Беда в том, что вы получаете удовольствие не от того, кто рядом, а от суррогатного объекта. Этим вуайеризм и опасен. Такое сильное чувство, как сексуальное влечение к партнерше, вас совсем не волнует. Мало того, на каком-то этапе вы можете обнаружить, что вам вообще все равно, есть ли она у вас: мастурбация и DVD – вот то, что заменит вам жену. Но не стоит ставить диагноз заочно. Обратитесь к сексологу. Специалист точно во всем разберется. Возможно, вам не о чем беспокоиться или потребуется лишь небольшая коррекция.

Дать бы рада, но что ему надо?

Можно узнать, фантазирует ли мужчина о чем-нибудь в постели и о чем?
Раиса, Кострома

Нужно его об этом спросить или воспользоваться чужим опытом. Психологи утверждают, что каждый человек в процессе полового созревания и дальнейшей интимной жизни имеет сексуальные фантазии. Придется наблюдать, анализировать, экспериментировать. Самые распространенные фантазии у мужчин связаны с обнаженным женским телом. Кто-то в мечтах просто наблюдает за обнаженной женщиной, кто-то грезит о большой красивой груди, кто-то представляет девушку, демонстрирующую свои гениталии. Эти фантазии распознать несложно. Не запахнуть халатик, дать ему разглядеть, что на вас нет белья, перед сном помассажировать перед ним обнаженную грудь – по поведению вы сами поймете, что именно его возбудило. Занятие сексом на глазах у случайных свидетелей или в непривычном месте – другая очень распространенная фантазия. Но в реальной жизни не многие мужчины способны на подобное. Возбуждает ли это вашего партнера, понять сложно, но можно. Попробуйте заняться сексом перед зеркалом или перед камерой, что создаст эффект присутствия постороннего. Еще мужчины часто представляют элементы насилия в сексе. Распознать это несложно. Быстрый секс без предварительных ласк, пошлепывание и покусывание во время близости, желание, не терпящее возражений, – это и есть проявление фантазии. Если вы ему доверяете, бояться не стоит – сексуальная агрессия, как правило, сменяется приливом нежности и покорности.

От орешка встанет у Олежка?

Действительно ли грецкие орехи – сильнейшие сексуальные стимуляторы? И нужно ли их как-то особенно готовить?
Олег, Казань

Смотря что вы вкладываете в понятие «сильнейшие сексуальные стимуляторы». Орехи – природные средства, а не специально разработанные таблетки. Поэтому не стоит ждать от них результата, подобного тому, который ожидают, например, от виагры. Но грецкий орех действительно является сильнейшим афродизиаком. Уже тот факт, что латинское название происходит от искаженного Jovis glans – «головка Юпитера», говорит о его мощной сексуальной силе. Ядро грецких орехов содержит до 20% белков. А употреблять их можно по собственному усмотрению. Грузины, к примеру, готовят из них свое фирменное сладкое лакомство чурчхелу – грецкие орехи в виноградном соке. Накупите этих палочек и грызите всю зиму. Еще проще сделать «мужскую смесь»: курага, изюм, большое количество орехов, мед – все растереть и каждый день съедать по ложке. Можно поглощать орехи и в чистом виде, только не забывайте, что они очень калорийны. Еще важно, чтобы орехи были натуральные – не жареные. При тепловой обработке они теряют свои замечательные качества.







поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания