Новости дня

15 ноября, четверг






14 ноября, среда







































Семья выходит из сумрака?

0

Громкое появление в блогосфере, в частности в «ЖЖ», Татьяны Дьяченко-Юмашевой, дочери первого президента России, до сих пор чрезвычайно скупой на публичные заявления, кажется весьма знаковым.

Семья вообще не выступала в путинские годы ни по телевидению, ни в прессе – лишь весной 2009 года Наина Ельцина дала большое интервью «Собеседнику», после чего Татьяна Борисовна одновременно напомнила о себе колонкой в «Русском пионере», интервью в «Медведе» и появлением в «Живом журнале».

О целях блога, который пока в основном посвящен весьма субъективным, но увлекательным воспоминаниям о девяностых, спорят уже месяц. Одни утверждают, что это подготовка почвы перед возвращением на политическую сцену, другие – что развлечение женщины, десять лет вынужденно скучавшей вдали от большой политики, а третьи уверены, что ни Татьяна Юмашева, ни ее муж, ни их единомышленники никуда из этой сферы не уходили, но в силу договоров с ельцинским преемником должны были оставаться в тени. Теперь эти договоры якобы утратили силу. Кто прав – сказать трудно.

Стоило дневнику Татьяны Борисовны появиться в Сети, как на него отреагировал Сергей Минаев, ведущий «Честного понедельника». Если Борис Николаевич был столь хорош, почему Россия после восьми лет его правления оказалась «в заднице»? – сурово вопрошал он.

На минаевское открытое письмо последовал ответ, откуда не ждали: сценарист программы «Честный понедельник» Андрей Рывкин вступился за девяностые годы, утверждая, что Минаев – сам в значительной степени их продукт...

 И те, кто сегодня ругает девяностые, и те, кто по ним ностальгирует и желал бы возвращения их ключевых персонажей на первые роли, в равной степени неплохо чувствовали себя в те времена. Более того, работали в одних структурах и оттягивались в одних клубах. Так что никакой принципиальной разницы – ни идеологической, ни классовой – между ними нет, и полемика их по сути имитационна.

А значит, тем, кто хочет для России действительно другого будущего, лучше не ориентироваться ни на тех, ни на других.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания