Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Гламур на селигере

0

Летний лагерь «Наших», который обозвали форумом «Селигер-2009», в этом году ожидает несколько заездов: с 1 июля по 15 августа на Селигере побывают 50 тысяч ребят из 80 регионов. С таким размахом решили гулять на государственные деньги, так как мероприятие приурочено к Году молодежи и анонсировано как одно из главных событий. «Папа» «нашистов» Василий Якименко, возглавляющий Федеральное агентство по делам молодежи (ФАДМ), попросил на финансирование тусовки 1,2 млрд руб. Пока организаторам «Селигера-2009» удалось выбить из казны 95 миллионов. Еще 60 миллионов должны внести участники лагеря – примерно по 1200 рублей с человека. От добровольно-принудительных пожертвований спонсоров  тоже отказываться не стали. В крупных бизнес-структурах уже получили письма с предложением поучаствовать. Бизнесмены, готовые внести меньше 500 тыс. руб., организаторов не интересуют.

Понятно, что раскручивать свой бренд среди молодежи желающих не так и много. Но у организаторов есть замануха: на глаза можно попасться главным людям страны, так как на Селигер собираются приехать президент и премьер. Причем визит Путина – дело решенное: посещение лагеря уже включено в план работы правительства. Не сомневаются организаторы, что Медведев также не упустит возможности пообщаться с молодежью под прицелом телекамер.

Несмотря на большие финансовые амбиции, арифметика расходов у «нашистов» простая. На каждого участника выделяется около 2 тысяч рублей. За аренду территории платить вообще никто не собирается. Монастырь, который  сдает в пользование свою территорию, получит в качестве оплаты уцелевшую после молодежи утварь: скамейки, столы и кое-что еще по мелочи.

Промывать мозги ребятам будут по задумке организаторов на 8 тематических площадках. «Зворыкинский проект» должен «дать возможность тысячам молодых людей стать успешными и богатыми через коммерциализацию изобретений». Проект «Лидерство» – это программа подготовки специалистов по работе с молодежью. «Россия для всех» создана для «решения проблем толерантности и создания привлекательного образа России». «Информационный поток» – молодежная школа журналистики. «Территория» будет развивать национальный туризм. Проект «Предпринимательство» породили, чтобы «дать возможность тысячам молодых людей стать успешными и богатыми, открыв собственное дело». «Технология добра» посвящена волонтерству, а «Артпарад» станет инкубатором деятелей культуры. В рамках всего вышеперечисленного учить молодежь уму-разуму станут представители шоубизнеса. На презентации проектов некоторые звезды успели продемонстрировать, чему за госсчет научат подрастающую смену.

– Места по ту сторону экрана все заняты, – «обрадовала» конкурентов Тина Канделаки, отвечающая за «Артпарад».
– Еще 2 года назад я с трудом воспринимала компьютер, – выдавила из себя мисс Россия-2007 Виктория Лопырева, которой  доверили растить журналистов.
– Мой дедушка – заслуженный турист России, – объяснила свое кураторство проекта «Территория» главный телевизионный специалист по сексу Анфиса Чехова. Она с придыханием начала рассказывать, как «собственнотельно» проплыла все реки, впадающие в Селигер. – Жизнь в палатках – это так романтично. Сколько детей было в этих палатках зачато. Если бы вся молодежь поехала на Селигер, мы бы решили демографическую проблему.

Тему взаимоотношений полов поддерживали даже депутаты Госдумы. Но самым активным сторонником идеи размножения оказался бронзовый призер Олимпиады дзюдоист Дмитрий Носов, привлеченный в проект «Россия для всех».

– Селигер – отправная точка, где будет происходить основное общение и сближение между разными народами, – рапортовал он. После чего пообещал демографический взрыв, связав его со своим посещением форума.

Теперь мы знаем, на что идут наши налоги и какие увлекательные мероприятия в планах у нашего правительства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания