Новости дня

21 июня, четверг













































Секс насмарку?

0

Ты познакомилась с мужчиной своей мечты. Он красиво ухаживал, задаривал тебя сувенирами и подарками. Но вот первый секс с ним тебя не вдохновил. Тебе не хочется с ним больше встречаться, и ты подумываешь разорвать отношения. Психолог Ирина Викторова уверена: существует пять причин, из-за которых первый секс становится блеклым.

Причина первая

Полностью уверенных в себе людей встретишь редко. Бывает, что у одного из партнеров возникают комплексы, которые напрочь отталкивают другого. С этим ничего не поделаешь. Существуют и те вещи, которые один партнер считает в сексе ненужными, а другой, наоборот, – незаменимыми.

– Один мой клиент любил оральный секс, – говорит Ирина. – А девушка считала это неприличным. В результате он не получал от секса должного удовольствия. Да и она осталась не удовлетворена. Ведь когда мужчина не получает того, что хочет, его желание и напор заметно убавляются.

Причина вторая
 
Часто происходит, что какая-то мелочь напрочь отбивает всяческое желание. Очень часто на недостатки партнера мы пытаемся закрыть глаза, однако не всегда получается. Да и молодые люди нередко могут впасть в ступор от любой мелочи.

– Один из моих клиентов в клубе познакомился с девушкой, – рассказывает Ирина Васильевна. – Ему она показалась идеалом. Но, когда они оказались в одной постели, он заметил на ее ягодице внушительное родимое пятно, которые свело на нет все его желание. Как ни странно, такое в последнее время происходит все чаще. Если это произошло с тобой, поговори с ним начистоту. Помни, что многие мужчины не обратят внимания на небольшие физиологические особенности своей спутницы.


Причина третья

Порой блеклый секс происходит из-за того, что партнеры просто-напросто охладели друг к другу. По словам психологов, такое происходит часто. Однако понять это сразу порой бывает достаточно сложно.

– Чтобы понять, насколько тебе нужен твой ухажер, постарайся с ним не встречаться некоторое время, – говорит психолог. – Это поможет тебе определиться. Очень часто мы заблуждаемся, считая, что до сих пор любим человека, а на самом деле он стал для нас чужим.

Причина четвертая

Иногда неудачный секс происходит из-за набора привычек партнера. Мы приходим в возмущение, когда мужчина во время полового акта делает что-то не так, как хотелось бы. Вместо того чтобы поговорить с ним на эту тему, срываемся и переходим на крик. А так, по словам психологов, делать категорически нельзя.

– Во время первого секса мужчины еще не знают, что хочет женщина, – поясняет психолог. – Например, один мой пациент обожал жесткий секс. Его предыдущим пассиям это очень нравилось. А когда он встретил новую подружку, она сильно испугалась его напора. Чтобы подобных ситуаций не происходило, до секса поговорите с партнером: расскажите, что вам нравится в сексе, а что не очень.




Причина пятая

Иногда неудача в сексе происходит из-за разного миропонимания и темперамента. Часто это относится к неравным возрастным отношениям и отношениям разных социальных слоев. Когда с партнером не о чем поговорить, это всегда сказывается на сексе.

– Мой клиент однажды познакомился с богатой дамой, – говорит психолог. – В первый же день, когда они оказались в постели, поняли, что между ними не может быть ничего общего. Тогда сексом они занимались везде, где только можно: и на столе, и в прихожей, и на кровати. А в перерывах между половыми актами им не о чем было поговорить. Девушка рассказывала ему только о драгоценностях, на другие темы она говорить не могла. Поэтому и показалась ему неинтересной.






поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания