Новости дня

15 ноября, четверг

























14 ноября, среда




















Как стать женщиной?

0

По поводу потери невинности ходит масса слухов. Одни утверждают, что это больно, другие же, наоборот, говорят – приятно. Сексологи выделили четыре основных мифа по поводу потери невинности. Итак, в народе говорят, что…

…все стартуют в 13 лет

А те, у кого потеря невинности происходит позже, испытывают еще большую боль во время первого полового акта. На самом деле это не так. По статистике средний возраст начала половой жизни у россиян составляет 16,2 года. Девушки же переступают эту черту гораздо позже – в 17–18 лет. Но активно говорить про это они начинают в 13–14 лет. Ведь многие считают, что жить половой жизнью – это очень круто.

…это больно и опасно

Пo cтaтиcтикe бoльшинcтвo дeвушeк рaccтaютcя co cвoeй нeвиннocтью aбcoлютнo бeзбoлeзнeннo. Нo бывaют и тaкиe cлучaи, кoгдa плeвa cлишкoм плoтнaя. Тoгдa рaзрыв, конечно, пройдет более болезненно. В этом случае лишиться девственной плевы лучше в нecкoлькo пoдxoдoв. Еcли ничeгo нe получится, тo нужно oбрaтитьcя за помощью к врaчу. Что касается кровяных выделений, то здесь все неоднозначно. Как показывает статистика, обильные кровяные выделения при первом половом акте бывают у 9 процентов женщин, умеренные – у 21, скудные – у 54 процентов. А у 16 процентов женщин кровяных выделений не было и вовсе. При этом во время первого полового акта ощущали сильную боль 14 процентов женщин, несильную – 44 процента. Сорок два процента женщин не ощущали боли вообще.

…чем раньше, тем лучше


На самом деле это не так. Дело в том, что девственная плева необходима девушке до определенного возраста, так как она является своеобразным барьером для инфекций на тот период, пока у девушки до конца не сформирована защитная микрофлора. Окончательное формирование микрофлоры происходит в 18–19 лет. Поэтому до этого срока терять невинность врачи не рекомендуют. Кроме того, у совсем молодых девушек (в 13–15 лет) эпителий влагалища очень тонок и при половом акте легко травмируется, что приводит к воспалениям, которые в конечном итоге могут обернуться даже бесплодием. Формирование эпителия стенок влагалища заканчивается к 17–18 годам.

…позднее начало вредно для здоровья

Раньше действительно считалось, что затянувшаяся девственность может привести к серьезным заболеваниям. С такими выводами были согласны даже медики. Среди  болезней при затянувшейся девственности назывались прыщи, дисфункция яичников и мигрень. На самом деле, как позже выяснилось, это не так. Некоторые из перечисленных заболеваний могут быть действительно гормонально обусловлены, но зависят в первую очередь от особенностей организма, а не от наличия девственной плевы. Так что позднее начало сексуальной жизни к проблемам со здоровьем не приведет.

…девственная плева с годами утолщается


А с годами ее разрыв становится все более болезненным. Тоже одно из самых распространенных заблуждений. На самом деле анатомическое строение девственной плевы, величина ее отверстий и плотность очень индивидуальны. И зависят от особенностей организма, а не от возраста. Если девственная плева была эластичной в 18 лет, то такой же останется и в 27.




поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания