Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Секреты умных домохозяек

0

Удаляем пятна

1. Пятна от пива с течением времени накрепко въедаются в ткань, избавиться от них бывает трудно. Разложи испачканную ткань на полотенце, обработай пятно специальным раствором (6 мл глицерина, 6 мл спирта, 16 мл дистиллированной воды и 20 мл 15% нашатырного спирта). Обработанную поверхность промой в теплом мыльном растворе и прополощи в воде.

2. Пятна от сажи обработай холодным мыльным раствором с помощью мягкой щетки или потри сухими крошками хлеба.

3. Пятна от меда обрабатывай мягкой щеткой, смоченной теплой дождевой водой. Загрязненную ткань нужно положить на вафельное полотенце. Подложки надо менять до тех пор, пока пятно не исчезнет.

4. Пятна от мороженого, если они свежие, достаточно промыть холодной водой. Старые пятна обрабатывают раствором буры (1 ч. ложка буры на 1 ч. ложку воды), после чего изделие нужно тщательно выстирать.

5. Пятна от кофе с молоком сначала обработай бензином, чтобы удалить жир, а оставшиеся следы выведи 35% раствором перекиси водорода. Хорошо, если есть возможность, намоченное место выдержать на солнце. Обработанные места прополощи и высуши.

Готовим вкусно!


Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ст. ложки растительного масла.

Густая томатная паста в открытой стеклянной банке не заплесневеет, если сверху ее посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

При тушении капусты добавь в кастрюлю немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы она не сильно размягчилась. Туши капусту не ранее чем за 1 час до подачи на стол.

Свеклу для винегрета варят неочищенной, чтобы она сохранила цвет. Добавление уксуса сохраняет окраску, но замедляет варку.

Сваренные овощи нельзя хранить в воде, в которой их варили, иначе они станут водянистыми и невкусными.

Используй отвары, в которых варились овощи, для варки супов и соусов, так как они обогащены ценными пищевыми веществами.

Хрен легко натереть на терке, если предварительно подержать его несколько часов в холодной воде.

Позеленевшая головка моркови всегда горчит, обрежь ее перед готовкой.

Кусочек сахара, добавленный в воду, где варятся овощи, улучшит их вкус.

Чтобы жир во время жарения в кипящем растительном масле не разбрызгивался, накрой сковороду опрокинутым дуршлагом.

Чтобы яйца во время варки не растрескались, надо класть их в посуду с холодной водой и варить при умеренном нагреве.

Котлеты получаются сочными, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания