22.09.2010

Анна Седокова: Если захочу, соблазню любого

Самая сексапильная поющая телеведущая Анна Седокова вернулась из Таиланда, где провела десять солнечных дней. О «Стране тысячи улыбок», экстремальном сексе и зависимости от Интернета Аня поговорила с «ЖГ».

Не удалось позагорать топлес

– Аня, почему ты выбрала Таиланд?
– Потому что я там ни разу не была. И теперь просто счастлива, что съездила. Конечно, Тай меня поразил. Прежде всего добрыми открытыми людьми. Такие они приятные, улыбчивые! Если честно, ради спокойного отдыха я и поехала. Не так давно у меня взломали электронную почту, в которой была почти полностью написанная моя книга «Искусство соблазнения». Слава Богу, нашлись чудо-люди, которые ее частично восстановили, но часть информации безвозвратно исчезла. В Таиланде я хотела окончательно дописать книгу. Мне это удалось. Правда, книга получилась теперь больше не о соблазнении, а о психологии женщин. Но это, наоборот, плюс. Только вот посмотреть страну я, конечно, не успела. В основном лежала на пляже, загорала. Очень хотела позагорать топлес. Это моя давняя мечта. Я люблю ровный красивый загар, и мне нравится загорать без верха. Но, к сожалению, делать это могу только в солярии. В Таиланде я даже поехала на остров, где собиралась позагорать обнаженной. Нам обещали, что там никого не будет, но там оказались туристы. Не позагорала. Зато покормила обезьянок! Они очаровательные, с нежными ручками и едят, как голуби.

– А на парашюте летала?
– Не решилась. Мне предлагали полетать. Отказалась. Не то что боюсь высоты, но риск должен быть оправдан. Пока, наверно, не время. И хоть между горнолыжным курортом и пляжным отдыхом я выберу второе, некоторые виды экстремального спорта мне нравятся. Фигурное катание, например! Чем не экстрим? Или дайвинг. Недавно попробовала и теперь с нетерпением жду следующей возможности взглянуть на подводный мир. А еще мы с дочкой тут начали осваивать сноуборд. Нужно не бояться пробовать новое.

Не откажусь от пятерых детей

– С экстремальным спортом все понятно. А как ты относишься к экстремальному сексу?

– У каждого есть право выбора. Каждый волен распоряжаться своей жизнью и своим телом, как ему захочется. Хорошо, если человек стремится разнообразить свою сексуальную жизнь. Главное – чтобы это было без риска для здоровья. Экспериментировать в сексе нужно. Только делать это лучше с любимым человеком, которому ты бесконечно доверяешь.

– Ты сейчас влюблена?
– (Загадочно улыбается.) Наверное, да… Не знаю пока. Я – женщина. А как же можно женщине жить без мужчины? Это нереально. Если женщина захочет – она соблазнит любого мужчину. Как это сделать – прочитаете в моей книжке! (Смеется.)

– Аня, ты для многих мужчин являешься секс-символом. А кто секс-символ для тебя?
– Символом женственности для меня является Анджелина Джоли, символом мужественности – Брэд Питт. Эта пара доказывает, что счастье в наших руках. Ведь Анджелина раньше была резко отрицательной героиней, у которой за плечами был роман с алкоголиком и даже проблемы с наркотиками. А сейчас, как мне кажется, многие видят в ней не только секс-символ и талантливую актрису, но прежде всего мать пятерых детей и женщину с большой буквы.

– Ты хотела бы пятерых детей?
– Почему нет? Только чтобы обеспечить им безоблачное будущее, нужно иметь хотя бы пятую долю гонорара Джоли… Мне до таких зарплат далеко. Хотя, если подумать, многие рожают и по шестеро, и по семеро детей, живут в одной квартире и счастливы. Это ложное представление:  если у артистки есть любовь тысяч мужчин, то она непременно счастлива. Зачем ей эта любовь, если просыпается она одна в большой постели? Желание быть счастливым есть у всех. Но не все понимают, в чем конкретно заключается их счастье. А оно у всех разное. Для меня это означает жить без оглядки назад, настоящим. А ведь сегодня многие жизни рушатся из-за пристрастия к Интернету. У меня пример перед глазами – подруга ушла от парня, потому что тот не хотел расстаться с любимыми «Одноклассниками».

– У тебя тоже была такая зависимость?

– К счастью, такой период был совсем коротким. Раньше, если бы мне сказали, что я буду вести дневник в Интернете, я бы покрутила у виска: «С ума сошли? Мне в реальной-то жизни не всегда удается встретиться с друзьями!» А потом я по настоянию близких все-таки завела блог. В первый же день его посетили десять тысяч человек! И я поняла, что посредством этой странички могу не просто делиться мыслями и планами, но главное – общаться со своими поклонниками. Однажды я даже решила на день превратить блог в сайт знакомств. Написала пример: «Меня зовут Аня. Мне 26. Люблю петь и танцевать. Жду доброго, заботливого, харизматичного друга».

– Откликнулись, наверное, тысячи маньяков?
– (Смеется.) Были, конечно, и агрессивные письма. Но много и забавных: «Анька, совсем обнаглела, почему не пишешь?!» Странно, но многие подумали, что я таким образом решила познакомиться. А у меня была задача перезнакомить любителей моего творчества.

– Последний вопрос в преддверии 8 марта. Чего ждешь от этого праздника?
– Я жду, чтобы меня поздравил близкий человек. И не по телефону. Чтобы я проснулась от его стука в дверь. На самом деле я уверена, что миллионам женщин не нужны эти миллионы поздравлений. Они ждут лишь одного. И я хочу пожелать всем милым девушкам, чтобы любимый мужчина первым поздравил их в этот самый весенний праздник.

Рубрика: Без рубрики