Новости дня

19 ноября, понедельник

















18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота














Борис Щербаков: Все детство я мечтал быть моряком

0

Его командир подводной лодки из фильма «Слушать в отсеках» влюбил в себя огромное количество девушек, а после боевика о судьбах советских моряков «Случай в квадрате 36–80» его буквально завалили письмами с признаниями в любви.

– Все детство я мечтал быть моряком. О сцене и кино даже не помышлял. А все потому, что родился в Ленинграде. Тогда все мальчишки мечтали стать моряками. Наш дом располагался в гавани Финского залива. Из окон коммуналки был прекрасный вид на воду. В порту стояли большие белые корабли, а я мечтал стать капитаном, путешествовать по экзотическим странам.

Но когда мне было 12 лет, к нам в школу пришли представители киностудии «Ленфильм». Они искали мальчишку, исполнителя главной роли в картине «Мандат». Меня пригласили на кинопробы, которые я успешно прошел. После этих съемок я понял, что, кроме профессии моряка, существует и другая, не менее интересная – играть на сцене и сниматься в кино. Но к морякам я по-прежнему отношусь с большим пиететом. А в профессиональный праздник хочу пожелать им только одного: семь футов под килем!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания