Новости дня

23 октября, вторник













































Привыкни быть счастливой!

0

Быть счастливым – естественное состояние человека, и если оно было утрачено, то вполне возможно его восстановить. Для этого стоит приучить свой мозг действовать, как у счастливых людей. Можно сделать это привычкой. Хочешь узнать, как?

В нашем мозге существует зона, которая регистрирует удовольствия. Она расположена над правой бровью у левши, и над левой – у правши. Ученые утверждают, что у счастливых уравновешенных людей активность этой зоны в обычном состоянии во много раз выше, чем у несчастных. Проще говоря, настроенный на получение позитива человек готов радоваться по малейшему поводу.

Чтобы поднять свой настрой, делай физические упражнения по двадцать минут, чтобы вырабатывать больше эндорфинов, которые создают приподнятое настроение. По две минуты в день улыбайся себе в зеркало, тренируя так называемые мышцы счастья. Быстрые и энергичные движения обычных танцев тоже представляют собой комплекс сильнодействующих упражнений, после которых человек чувствует себя счастливым, веселым и общительным. Если какое-то время делать только то, что доставляет тебе удовольствие, избегая общения с «тяжелыми» людьми и неприятных занятий, можно настроиться на так называемую волну счастья.

Есть мнение, что быть счастливым – это эгоистично. Неправда! Каждый человек родился счастливым. Но родители, религия, школа на протяжении многих лет внушали нам мысль о самопожертвовании и страдании, жизни для других, во имя идеи… Но никак не для себя. Задумайся – как несчастный человек может сделать счастливым кого-то еще? По-настоящему счастливые люди, как правило, не эгоистичны.

Никто никому ничего не должен. Тем более никто не должен нас делать счастливым. Только сам человек может стать счастливым. Счастье не приходит извне, оно коренится внутри нас.

Счастливым можно и нужно быть в любом, даже самом почтенном возрасте. Более того, как показывают многочисленные исследования, счастливые люди живут гораздо дольше.

Думать, что счастливые люди не грустят, по меньшей мере наивно. Грусть – светлое чувство, в отличие от тоски. И счастливые люди грустят, как и несчастливые. Грусть – одна из составляющих нашей жизни. Как мы можем знать, что такое настоящая радость, если нам не бывает грустно?

Многие говорят: «Вот если б я была красивой (богатой/замужней…), тогда я была бы счастливой». Кому-то для счастья нужна престижная работа или воплощение в жизнь намеченной цели. Могут пройти годы в ожидании «того самого», а счастья все нет. И даже если цель осуществляется и мы получаем ожидаемый результат, то в большинстве случаев ощущаем опустошенность. Вся энергия ушла на ожидание результата, и на радость уже нет сил. Может, не ставить цель вообще?

Золотой серединный вариант в том, чтобы, ставя цель, в ней не растворяться и допускать, что результат может быть любой. Непривязанность к результату – приятие любого возможного результата, как ни странно, способствует достижению цели.




поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания