Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Скандальные конюшни семьи Грызловых

0



В Питере в центре скандала оказался фонд «ДАР», во главе которого стоит супруга спикера Госдумы Ада Грызлова, а замом у нее сын Дмитрий. Из бюджета Приморский район Петербурга выделено 470 тысяч рублей на благоустройство конюшен, числящихся на балансе фонда.



Напрямую, конечно, средства никто не дает. Через электронный аукцион госзакупок районная администрация провела тендер на поиск достойного подрядчика, способного помочь в организации фестиваля для детей «С добрым сердцем в будущее». Мероприятие пройдет как раз на территории конюшен «ДАРа». Подрядчик должен сначала подготовить территорию, а потом заняться транспортными и техническими вопросами. Аукцион госзакупок выиграл Национальный открытый институт России (НОИР), первым проректором и одним из учредителей которого является Ада Викторовна Грызлова. По словам ее сына, именно благодаря доходам НОИРа семья содержит фонд «ДАР» и пансион для больных и старых лошадей.



Деятельность и фонда, и частного вуза не вызывает никаких вопросов или нареканий. Если внимательно посмотреть на что пойдут бюджетные деньги, то никаких приписок и завышения стоимости в техническом задании нет. Единственное, что хотелось бы понять – причем тут бюджетные деньги?



Как мне удалось выяснить, финансовую руку помощи фонду Грызловых протянули местные депутаты. Ничего зазорного я в этом не вижу: мероприятие вобщем-то собираются проводить нужное, полезное и, главное, для детишек интересное. Тем более, что одними бюджетными деньгами тут дело точно не обойдется, придется «ДАРу» или свои отстегивать, или спонсоров привлекать. Много споров у моих коллег было о том, заставят ли волонтеров чистить грызловские конюшни. Судя по всему, некоторым студентам частного вуза этого не избежать. Хотя в самом фонде похвастались новым «пылесосом» , который убирает навоз с полей.



Я не понимаю, зачем из-за такой небольшой по нынешним меркам суммы (особенно после желания МВД через сайт госзакупок приобрести кровать с позолотой), надо было устраивать цирк с аукционом?! Подробнее о том, как в бочку меда добавили ложку дегтя и почему Грызловым теперь надо отвечать на неприятные вопросы в свежем номере «Собеседника».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания