Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Саутин женился и победил

0

В первый день весны наш самый титулованный прыгун в воду сыграл свадьбу с Екатериной Бахметьевой. Со своей теперь уже законной супругой Дмитрий живет три года, а предложение сделал лишь в прошлом году. Зато прямо в телевизионном эфире.
– Не самое лучшее время выбрал для торжеств, – ворчали тренеры. – Через пару недель чемпионат Европы, и вообще год олимпийский!

1 марта друзья и родственники олимпийского чемпиона по полной гуляли в родном Воронеже. Правда, медовый месяц спортсмену пришлось отложить на август, когда закончится Олимпиада, после которой Дмитрий в очередной раз планирует завершить карьеру. Напомним, что после Олимпийских игр в Афинах в 2004-м Саутин уже уходил из спорта. Год проведя без дела, он принял решение вернуться в бассейн. И вот 15 марта легендарный прыгун отпраздновал свой 34-й день рождения, а ровно через неделю завоевал две очередные золотые награды европейского чемпионата: сначала в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина, а затем в синхронных прыжках с трамплина с Юрием Кунаковым.

– Я уже сто лет свои простенькие прыжки показываю, – кокетничает Дмитрий. – Все делают 3,5 оборота из стойки назад, а я только 2,5. Больше мне здоровье не позволяет  (смеется).
И действительно, 34 года – это рекордный возраст для прыжков в воду. Например, напарник Саутина Юрий Кунаков на 16 лет его младше. А китайцы, которые оккупировали в прыжках в воду все пьедесталы, вообще больше одного 4-летнего олимпийского цикла в спорте «не живут». Но вопреки всему Дмитрий готовится к Пекину. Это будет пятая в его жизни Олимпиада.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания