Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Крокодил покусал своего дрессировщика

0

– На радость зрителям, из-за этого инцидента с прокушенной рукой концертная программа не была отменена и будет продолжаться до 15 апреля с тем же дрессировщиком и с тем же крокодилом, – рассказал директор саратовского цирка Иван Кузьмин. – Просто дрессировщику после покуса за кулисами оказали первую помощь наши штатные врачи, и он продолжил выступление. Вмешательства скорой помощи не потребовалось.
Правда, как выяснилось, крокодильего дрессировщика зовут Фаритом Юмакаевым, и сам он родом из Таджикистана, а совсем не из Китая. Прежде чем начать выступать с зубастыми хищниками, он два года пожил в Таиланде на крокодильей ферме, изучая характер будущих партнеров по арене. Однако крокодилы – строптивые парни, чуть зазеваешься – может случиться всякое. И хорошо, если отделаешься первой медицинской помощью.
На самом деле это сейчас, когда дрессировщик спасен, а тварь утихомирена, в цирке рассказывают эту историю немного шутливым тоном. Сомневаемся, что кто-либо из присутствовавших при нападении рептилии еще раз пойдет любоваться на зеленого артиста.
Тем не менее китайский цирк собирает аншлаги, и во многом благодаря кусачему крокодилу. По словам работников цирка, зрители идут смотреть не столько на «китайские чудеса», сколько в надежде, не повторит ли крокодил свой кровавый трюк.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!